Гаджеты

Dell представила обновлённый ультрабук XPS 13 Plus с аналогом Touch Bar из старых MacBook Pro

1
211

В рамках продолжающейся выставки CES 2022 компания Dell представила обновлённый ультрабук XPS 13 Plus с более минималистичным дизайном, большим трекпадом с тактильной отдачей и аналогом Touch Bar, как в прошлом поколении MacBook Pro.

Теперь клавиатура занимает всю ширину ноутбука, а вместо верхнего ряда функциональных клавиш расположились ёмкостные сенсорные кнопки. Пользователи могут переключаться между функциональными и мультимедийными клавишами с помощью специального ПО Dell. Интересно, что Apple только недавно отказалась от Touch Bar в MacBook Pro, а другие игроки рынка начали внедрять свои аналоги.

Dell также обновила дизайн трекпада, разместив его под длинной стеклянной панелью под клавиатурой. Иными словами, трекпад занимает всю нижнюю часть корпуса под клавишами, что создаёт эффект его отсутствия.

XPS 13 Plus оснащён 13,4-дюймовым дисплеем InfinityEdge с разрешением до 4K и доступной конфигурацией с OLED-панелью, четырьмя динамиками, веб-камерой 720P,  процессорами Intel Core i5/i7 12-го поколения, до 32 ГБ оперативной памяти, накопителем PCIe до 2 ТБ и двумя портами Thunderbolt 4.

Новинка поступит в продажу весной по цене от $1199.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

1 комментарий

Написать комментарий