iPhone & iPad

Dell: MacBook Pro уступает по производительности Precision M3800, профессионалы отказываются от Mac

Dell представила в России обновленную модель Dell Precision M3800, выступающую в одной ценовой категории с MacBook Pro. Рабочая станция позиционируется производителем, как надежный портативный компьютер с высокой скоростью работы для графических дизайнеров, аниматоров, инженеров и других пользователей. Согласно заявлению Dell, профессионалы охотно переходят с MacBook на обновленную модель Precision.

Dell-Precision-M3800-2

Precision M3800 доступна с опциональным 15,6-дюймовым сенсорным дисплеем UltraSharp формата Ultra HD (3840 x 2160 пикселей), выполненным по технологии IGZO 2 и покрытым защищенным стеклом Corning Gorilla Glass NBT. Дисплей формата Ultra HD с разрешением свыше 8 млн пикселей, по заявлению Dell, является рекордсменом среди существующих на рынке 15-дюймовых лэптопов. Для сравнения компания приводит дисплей MacBook Pro, у которого на 3,4 млн пикселей меньше. Сенсорный экран Precision M3800 способен обрабатывать до 10 одновременных касаний.

В рабочую станцию Precision M3800 добавлен новый интерфейс — Thunderbolt 2. Покупатели могут заказать конфигурацию с диском емкостью до 2 ТБ и получить вдвое больше емкости по сравнению с объемом твердотельного накопителя MacBook Pro, заявляет Dell. Обновленная рабочая станция сохранила прежний дизайн: ее начальный вес составляет 1,88 кг, а толщина корпуса — менее 18 мм. Компьютер оснащается 4-ядерным процессором Intel Core i7 четвертого поколения, графикой NVIDIA Quadro K1100M и 16 ГБ оперативной памяти (в максимальной конфигурации).

В Dell провели сравнение производительности Precision M3800 и MacBook Pro с дисплеем Retina, согласно которому при выполнении типовых ресурсоемких задач в приложении Adobe Premiere Pro Creative Cloud ноутбук Dell превзошел машину Apple: он на 26% быстрее выполнил транскодирование видеофайлов, на 30% быстрее отрисовку видеоряда и пропустил меньшее количество кадров во время воспроизведения видео. Кроме того, Precision M3800 меньше нагрелась, подчеркивает Dell.

Dell-Precision-M3800-1

По словам представителей Dell, из-за существующих ограничений Mac профессионалы начинают отказываться от компьютеров Apple. Так, дизайн-студия Sparksight заменила Mac и приложение Final Cut Pro на рабочие станции Dell и Adobe Creative Cloud. Это якобы позволило снизить расходы и поднять продуктивность. «Когда профессионалам в области обработки видео доступны такие инновации, как Ultra HD и 4K+, они не хотят испытывать ограничения со стороны аппаратного или программного обеспечения», – подчеркнули в Dell.

Dell Precision M3800 доступна по цене 160 000 рублей и выше в зависимости от конфигурации. На компьютере предустановлена Windows 7, Windows 8.1 или Ubuntu.

8 комментариев

  • Да-да, все отказываются. Только вот продажи ноутбуков и компьютеров у всех падают, и только у Apple растет. Заходишь в отдел ноутбуков, цены разные, вот только ни один ноутбук не имеет такого хорошего экрана, как у прошки. И ни один не может на практике похвастаться компактными габаритами и пи таких габаритах настолько высоким временем автономной работы 4 года назад
  • Дело не в производительгности, а в специфичном софте под OS X, поэтому если человек работает на маке, он никогда не откажется в пользу ПЦ лишь из за производительности. Тупой пиар 4 года назад

Написать комментарий