Mac World

Dell, Lenovo и Asus высмеяли 12-дюймовый MacBook

Презентованный в понедельник новый ноутбук MacBook уже успели раскритиковать и за высокую цену, и за отсутствие стандартных интерфейсных разъемов. Китайская Lenovo попыталась высмеять в своем твиттере толщину лэптопа. Новый ультратонкий компьютер всего 13,1 мм толщиной, и на этот факт Apple указывает как на одно из преимуществ новинки.

macbook-air-gold-1

В официальном твиттере Lenovo появился постер, на котором сравниваются 12-дюймовый MacBook и Yoga 3 Pro. Толщина последнего 12,8 мм, на чем и заострил внимание производитель. «Мы видим ваш тонкий ноутбук (#такойпрошлогодний). Держите: три режима, два USB-порта и сенсорный экран с более высоким разрешением», – пишет Lenovo.

macbook-air-gold-4

Примечательно, что на иллюстрации Lenovo искажены размеры китайского ноутбука. На изображении Yoga 3 Pro оказался на треть тоньше MacBook — тогда как реальная разница составляет 0,3 мм (толщина лески). Кроме того, Lenovo забыла написать, что ноутбук-трансформер на 280 граммов тяжелее 12-дюймового MacBook.

Пользователи в Сети продемонстрировали разницу между реальным и рекламным размерами ноутбуков Lenovo и Apple.

macbook-air-gold-6
Реальная разница в толщине

Не упустила возможности задеть Apple и тайваньская Asus. Она сделала акцент на то, что ее ноутбук ZenBook UX305 еще тоньше «яблочной» новинки (12,3 мм против 13,1 мм), а стоит он при этом почти в 2 раза меньше. Правда, не стоит забывать, что 13-дюймовый ноутбук ASUS в базовой комплектации имеет разрешение «всего» 1920×1080 пикселей.

macbook-air-gold-2

В компании Dell заострили свое внимание на качестве дисплея Retina. Как отметил американский производитель, в его «безрамочном» 13-дюймовом Dell XPS на 2 млн пикселей больше, чем в новом MacBook.

macbook-air-gold-3

14 комментариев

Написать комментарий