Люди

Дейдра О’Брайен обратилась к сотрудникам Apple, запустившим движение против дискриминации, харассмента и неравной оплаты труда

98

Вице-президент по всемирным продажам и операционной деятельности Apple Дейдра О'Брайен в честь Дня труда США обратилась к растущему числу сотрудников компании, высказывающих своё мнение о неравенстве в оплате труда, дискриминации и харассменте на рабочем месте.

В видеоролике, распространённом среди сотрудников Apple, Дейдра О'Брайен посоветовала персоналу, который испытывает проблемы на рабочем месте, поговорить со своими менеджерами и вышестоящим руководством. Она также отметила, что для случаев харассмента и дискриминации у Apple есть «конфиденциальный процесс, требующий тщательного расследования с уважением и достоинством ко всем».

По словам сотрудников, предложение О'Брайен проконсультироваться с менеджерами не дало никаких результатов: «Система не работает, она настроена на работу против вас с самого начала».

Анонимный источник в Apple рассказал, что руководители компании часто говорят сотрудникам, что их заработная плата находится «в пределах допустимого диапазона» для их области, что приводит к двусмысленности в отношении того, почему их оклад может отличаться от зарплаты другого сотрудника. Этот же человек подчеркнул, что подача жалоб в отдел кадров Apple может привести к ответным мерам со стороны менеджера.

В видео О'Брайен не упоминает сотрудников AppleToo по именам, но отмечает, что ей известно о нескольких людях, которые задавали вопросы о справедливой оплате труда. По её словам, Apple глубоко привержена принципам равных выплат и использует общеотраслевые стандарты для достижения этой цели.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий