iPhone & iPad

Дефицит планшетов iPad 2 назрел в США

Планшетные компьютеры iPad 2, не привязанные контрактами к местным сотовым операторам, исчезли с прилавков американских Apple Store. Модели Wi-Fi попали в разряд не традиционногодля Америки дефицита, сообщает РИА Новости.

Продавцы фирменных магазинов Apple разводят руками, рекомендуя идти в “живую очередь”, которая формируется к утреннему началу продаж. Хотя на самом деле к утру в магазинах Apple заветных для иностранцев гаджетов не “выбрасывают”. Некоторые сетевые партнеры Apple, как Best Buy, свернули продажу отсутствующего товара.

Дефицит устройств, по словам менеджеров Apple, вызван роковым стечением обстоятельств – проблемами поставщиков. Землетрясения и цунами в Японии сказались на объемах производства, в котором принимают участие по меньшей мере пять японских производителей – Toshiba, Elpida Memory Inc., AKM Semiconductor, Asahi Glass Co. и Apple Japan Inc. На объемы выпуска повлияли и технические проблемы на LG Display, ответственной за выпуск ЖК-панелей для iPad 2. Южнокорейская компания обещает восстановить контрактные объемы поставок до июля.

Дефицит второго планшета в Штатах связан также с майским началом продаж на рынке Китая, которое не захотели омрачать, решив затянуть пояса на родине iPad.

0 комментариев

Написать комментарий