Калейдоскоп

Дефицит iPhone в следующем году обеспечен. Foxconn сокращает персонал

4
1146

Издательство Bloomberg заявило, что Foxconn собирается сократить производственные расходы поскольку многие аналитики прогнозируют снижение продаж iPhone. Компания планирует сократить расходы почти на 20 млрд. юаней (около 3 млрд долларов США) в 2019 году, что повлечёт за собой увольнение около 10% сотрудников.

В частности, завод Foxconn, на котором собираются iPhone, должен будет сократить расходы на 6 млрд. юаней или около 865 млн. долларов, при этом будут уволены 85 000 человек. Всё это связано с тем, что Apple снизила количество заказов у производителей комплектующих частей, из-за низкого спроса на iPhone XS и iPhone XR.

В свою очередь, руководители Apple не раз предупреждали инвесторов о том, что не стоит доверять предположениям поставщиков компонентов, так как корпорация получает комплектующие для своих устройств у разных компаний.

На сегодняшний день поставщики комплектующих пострадали от слабого спроса на смартфоны больше, чем сама Apple. Эпоха безудержного роста продаж iPhone определенно закончилась, и даже самые оптимистичные аналитики прогнозируют низкий рост в обозримом будущем.

Инвесторы также были потрясены заявлением компании, что она перестанет сообщать количество проданных единиц iPhone, iPad и Mac. В связи с этим, некоторые люди обеспокоены тем, что Apple пытается скрыть грядущие плохие новости.

При таком раскладе дефицит на iPhone 2019 года обеспечен с вероятностью в 99%. Мало того, что корпорация не будет разглашать количество проданных устройств, так ещё и заводы сокращают производство. В этом году корпорация представила улучшенную версию «десятки», а значит в следующем году она выпустит абсолютно новый смартфон, возможно, с вырезом под фронтальную камеру в дисплее. Также маркетологи компании вряд ли захотят повторить нынешнюю ситуацию с избытком устройств на рынке, которая в конечном счёте может привести к банкротству Apple.

Отсюда следуют, что Apple сама может создать искусственный дефицит на смартфоны, заказывая компоненты небольшими партиями. Тогда уж точно места в очереди в первый день продаж будут стоить очень дорого.

4 комментария

Написать комментарий