iPhone & iPad

Dead Runner – Inner Evil: беги от меня

Все мы привыкли делать вид, что мобильные игры состоят из дорогих портов игр со старших платформ, из оригинальных (сильно оригинальных) мобильных проектов и каких-нибудь громких серий, широко известных в пределах малого экрана. О том, что над всем этим властвует гегемония таймкиллеров, слот-игр, однокнопочных ферм и прочего ужаса, мы, как правило, забываем – и отчасти справедливо, потому что вся эта мерзкая масса не стоит вообще никакого внимания. Но иногда так бывает, что и из нижнего стана выплывают интересные объекты. В данном случае мы поговорим о раннере – самой, казалось бы, низшей формой игрового существования.

devil-6

Dead Runner отличается от коллег по жанру одной фундаментальной вещью – это не придурковато-истеричная игра про фантики, спецэффекты и бегущих подростков с прическами из Chop-Chop, это – настоящий хоррор, отлитый в цифровом коде ужаса, который, по-хорошему, должен был выйти в другом жанре. Но не сложилось – получился раннер. Но тоже хлеб, ведь.

devil-2

Предыстории в игре нет, но кое-что можно додумать самому: в частности, очевидно, что вы попали куда-то в нехорошее место: вокруг лес, темно и страшно. Рядом хижина, из нее выскакивает какая-то адская тварь – ну и вы, вопреки всем законам хорроров, начинаете бежать. Очень быстро бежать, потому что – иначе никак не спасти свою шкуру. Собственно, отсюда и стартует сама игра.

devil-3

Вы несетесь, мимо пролетают деревья, надгробия, кладбищенские ограды, вывески сумасшедших домов и небольшие домики, в которых явно живет не дружелюбная семья лесорубов. Чтобы не впечататься головой в очередную сосну, достаточно просто маневрировать: влево, вправо. Впрочем, рано или поздно темп собьется – вы не рассчитаете силы, угодите в столб, и вас нагонит та самая страшная тварь, которая незримо скакала за спиной. После чего игра подсчитает результат (количество пройденных метров), и предложит заново – ну, вы же хотите спастись, верно?

devil-4

Говорят, что сбежать из ужасного леса таки можно. Но даже если у вас когда-то получится, вы перед этим несколько тысяч раз проскочите мимо очередного горящего креста. Вообще, как можно догадаться, основная прелесть Dead Runner – в антураже. Как раннер игра обычная и, пожалуй, даже примитивная, а вот внешний вид – то, что выделяет ее из толпы. Здесь действительно жутковато: сразу вспоминаешь «Ведьму из Блэр» и другие хорроры: вокруг бескрайний филиал ужаса, и никто не поможет. А в спину дышит адская тварь с изъеденным лицом.

devil-1

Ну или вы сами можете дышать в затылок испуганным людишкам. Да, здесь можно перелезть на другую сторону баррикад, и почувствовать себя охотником – механика, по сути, та же, но уже весь ужас происходящего работает на вас. Правда – превратности условно-бесплатного формата – чтобы выбить злодея, вам придется либо собирать карты из сундуков, либо попросту купить героя за реальные деньги. Не каждый, конечно, будет готов – что на первое, что (тем более) на второе.

А так, Dead Runner – неплохой раннер с классной (и неожиданной!) атмосферой, которая изрядно выбивается из общего ряда привычных красочно-придурковатых игр. Если хотите не просто убить время, но и пощекотать себе нервы – вы знаете, куда обратиться.

19 комментариев

Написать комментарий