Калейдоскоп

Даже снижение цен на iPhone в Китае не повлияло на продажи

5
996

Apple продолжает сдавать позиции на китайском рынке. Согласно данным новых исследований, продажи iPhone в Китае в первом квартале 2019 года показали худший результат за последние два года.

По оценкам аналитической кампании Canalys, объем поставок iPhone в стране сократился на 30% по сравнению с прошлым годом — до 6,5 млн. единиц. Это привело к тому, что Apple оказалась на пятом месте по продажам после Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi.

«Снижение спроса на смартфоны Apple в Китае вызывает обеспокоенность, учитывая, что худшим для поставок iPhone обычно считается второй или третий квартал», — отмечает аналитик Мо Цзя из Canalys.

«В Китае устройства Apple испытывают более серьёзное давление со стороны конкурентов, чем где бы то ни было. Внедрение современных технологий, таких как 5G, а также своевременное появление локализованного программного обеспечения жизненно важны для предотвращения дальнейшего снижения спроса» — считает аналитик.

Продажи всех смартфонов на китайском рынке сократились на 3% за год — до 88 миллионов единиц в первом квартале 2019 года. При этом только Huawei удалось увеличить долю рынка до 34%, в то время как доля Apple упала с 10,2% до 7,4%.

Стоит отметить, что по результатам предыдущего отчёта Apple мировые продажи iPhone снизились на 15%. Тогда руководство компании обусловило это именно низким спросом на новые смартфоны в Китае.

5 комментариев

Написать комментарий