iPhone & iPad

Daylight Viewfinder: оптический видоискатель для камеры iPhone

Одной из основных проблем видоискателя является точность захвата кадра или смещение (несовпадение полей зрения объектива и видоискателя, или смещение по горизонтали, вертикали или одновременное смещение), а также неполный захват (80-90%) фиксируемого фотоматрицей кадра. В случае с iPhone, проблема заключается в засветке изображения в яркую солнечную погоду, а также бликах на экране.

Дизайнер Пол Андерсон весьма интересным способом решил избавиться от проблем с фотографированием на камеру мобильного iOS-устройства, предложив всем желающим специальный видоискатель Daylight Viewfinder. Гаджет устроен очень просто и представляет собой небольшую линзу, которая крепится на присоске к дисплею айфона. В комплекте с аксессуаром поставляется специальное фотоприложение, при запуске которого на экране появляется область в виде кольца, куда нужно прикрепить видоискатель.

Изображение с камеры показано в уменьшенном виде, однако, благодаря дисплею Retina, увеличение происходит практически без потерь качества, отмечает разработчик.

В последнее время стало очень модно и практично, а главное действенно использовать сайт Kickstarter для поиска средств на создание новых гаджетов. И Пол Андерсон решил попытать счастья и предложил публике спонсировать свой проект iPhone-видоискателя стоимостью $30. В настоящий момент на производство Daylight Viewfinder собрано около $5 200 из необходимых $44 000. До конца сбора средств осталось 23 дня.


10 комментариев

Написать комментарий