iPhone & iPad

Даунгрейд iPad 2 с iOS 5 и 5.0.1 на iOS 4.3.3 для непривязанного джейлбрейка с помощью TinyCFW

8
8

Как понизить прошивку iPad 2 3G под управлением iOS 5.0.1 / 5.0 / 4.3.5 на iOS 4.3.3 для того, чтобы сделать непривязанный джейлбрейк? Талантливый программист под ником Notcom знает ответ. Этот независимый разработчик написал новый инструмент TinyCFW, который позволяет сделать даунгрейд iPad 2 3G и iPhone 4 на iOS 4.3.3 для непривязанного джейлбрейка.

Зачем понижать версию прошивки iPad 2 с iOS 5.0.1 / 5.0 на 4.3.3?

Многим известно, что непривязанный джейлбрейк iPad 2 возможен только на iOS 4.3.3 с использованием интернет-сервиса JailbreakMe 3.0. iOS 4.3.4, 4.3.5 и iOS 5.0 и 5.0.1 блокируют непривязанный джейлбрейк. Notcom нашел способ решить проблему, изготовив для iPad 2 3G кастомную прошивку iOS 4.3.3, которая в дальнейшем может быть восстановлена на планшет и взломана для установки сторонних приложений, не одобренных Apple.

Что делает TinyCFW:

  • Программа модифицирует официальную прошивку IPSW для iPad 2 или iPhone 4.
  • Программа МОДИФИЦИРУЕТ IPSW ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ BASEBAND НА ПОСЛЕДНЮЮ ВЕРСИЮ.
  • Программа создает IPSW, который можно использовать с TinyUmbrella и iTunes для восстановления на iOS, от которой у вас есть SHSH.
  • Программа написана для iPad 2 с модемом или iPhone 4.

Что не делает TinyCFW:

  • Джейлбрейк.
  • Разлочку.
  • Не защищает baseband.
  • Не восстанавливает устройство на какую-либо прошивку.
  • Не работает с iPhone 3GS, iPhone 3G, iPad 1 или iPhone 4S.

Требования:

Как сделать даунгрейд 5.0.1 и 5.0 на 4.3.3 для iPad 2 3G (GSM / CDMA)

Шаг 1: Запустите TinyCFW (двойной клик на файле exe или jar). В последнем случае у вас должна быть java и минимум 2.5 Гб оперативной памяти.

Шаг 2: В появившемся окне щелкните верхнюю кнопку и выберите официальную прошивку iOS 4.3.3.

Шаг 3: Сделайте клик по второй кнопке. Приложение проверит файл и определит версию, baseband и напишет версию прошивки и baseband на выходе.

Шаг 4: Щелкните «Save Target IPSW». Операция займет несколько минут. Новый IPSW будет иметь следующее название:

оригинальное название ipsw> .bbupdate.ipsw.

Шаг 5: Восстановите iPad 2 на кастомный файл, созданный на 4 шаге. Для этого мы воспользуемся iTunes и TinyUmbrella. Откройте TinyUmbrella и поставьте галку «Set Hosts to Cydia on Exit» во вкладке Advanced.

Шаг 6: Подключите к компьютеру iPad 2 и выключите его.

Шаг 7: Переведите iPad 2 в режим DFU.

Шаг 8: Откройте iTunes, выберите в левой панели iPad 2 и восстановите прошивку, созданную на шаге 4, удерживая кнопку SHIFT на Windows или ALT на Mac.

После этого iTunes выполнит необходимые действия по установке кастомного iOS 4.3.3 на iPad 2. Теперь вы можете открыть нашу инструкцию по джейлбрейку iPad 2 на iOS 4.3.3 с помощью JailbreakMe 3.0, опубликованную здесь.

8 комментариев

Написать комментарий