iPad

Датчик ЭКГ в Apple Watch Series 4 будет работать только в США

Помимо новых iPhone, 12 сентября Apple представила часы Apple Watch Series 4, которые получили датчик для считывания электрокардиограммы и новое приложение «ЭКГ». Но эта функция будет работать только в США.

Согласно информации на сайте Apple, приложение «ЭКГ», которое активирует электрокардиограмму, заработает позднее в 2018 году. На старте продаж владельцы новых часов не смогут получить информацию о работе сердца.

Другим разочарованием стал тот факт, что приложение «ЭКГ» будет работать только на моделях Apple Watch Series 4, которые продаются в США. Его не получится активировать просто сменив регион.

Скорее всего, это ограничение связано с тем, что компания должна получить разрешение у регулирующих органов в каждой стране, где будут продаваться Apple Watch Series 4. Не зря на презентации заявили, что часы сертифицированы FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США).

Чтобы получить электрокардиограмму на Apple Watch Series 4, надо открыть приложение «ЭКГ» и приложить палец к колесику Digital Crown — через 30 секунд на часах появятся данные о сердечном ритме. Измерение электрокардиограммы не предназначено для пользователей младше 22 лет.

0 комментариев

Написать комментарий