Гаджеты

Датчик для ногтя от IBM может определять состояние здоровья и предугадывать болезнь Паркинсона

486

IBM разработала специальный датчик, который может по ногтю руки обнаружить развивающиеся заболевания, такие как болезнь Паркинсона.

Моторика рук является хорошим индикатором здоровья человека. По ней можно как определить болезнь Паркинсона, так и оценить когнитивные способности и состояние работы сердца. С этой целью IBM разработала гаджет для ногтя, который может определять силу хватки, после чего он использует искусственный интеллект для обнаружения развивающихся болезней. Устройство использует массив тензодатчиков, чтобы изучить деформацию ногтя во время сжатия предмета в руке. При этом, существует несколько тестов для получения данных о здоровье – к примеру, открывание бутылки или поворот ключа в замке.

Датчик отправляет полученные данные в смарт-часы (к примеру, в Apple Watch), где активируется обработка ИИ. Инструмент машинного обучения на часах может обнаруживать различные признаки болезни Паркинсона, такие как тремор, брадикинезия (медленное начало произвольного движения) и дискинезия (снижение произвольных движений). IBM добавила, что устройство может использовать нейронную сеть для точного обнаружения нарисованных пальцами цифр, что помогает выявить проблемы со здоровьем, связанные с когнитивными функциями и мелкой моторикой.

На текущий момент нет никаких упоминаний о том, когда компания может начать коммерческое производство этих датчиков, но это значительный шаг в развитии индустрии медицинского оборудования в целом.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

0 комментариев

Написать комментарий