iPhone & iPad

DataQuill обвинила Apple в нарушении патентов при создании iPhone

Компания DataQuill, обладающая патентами на мобильные устройства, подала в суд на Apple. В иске утверждается, что американский гигант компьютерной электроники сознательно нарушает патенты на «системы ввода данных» и «карманные устройства ввода данных». Среди устройств-нарушителей заявлены iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S и iPhone 5.

Apple-DataQuill-1

DataQuill утверждает, что до того, как подать в суд, она пыталась уладить отношения с производителем iPhone, информируя его о нарушениях. Начиная с апреля 2009 года, фирма обращалась Apple не менее шести раз, призывая прекратить нарушения и приобрести лицензии. Однако последняя предпочла проигнорировать усилия истца.

DataQuill отмечает, что в числе лицензиатов DataQuill значатся такие производители смартфонов, как Samsung, HTC, Motorola и Nokia. В общей сложности патенты уже принесли DataQuill более $75 млн. Сила патентов была неоднократно подтверждена в суде в результате повторных рассмотрений патентным ведомством США.

Список патентов, фигурирующих в иске, выглядит так: 6058304 (системы ввода данных), 7139591 (карманное устройство связи и ввода данных), 7505785 (системы ввода данных), 7920898 (системы ввода данных) и 8290538 (системы ввода данных).

К примеру в патенте за номером 7505785 описывается мобильный гаджет с сенсорным интерфейсом, процессором, дисплеем и телекоммуникационным интерфейсом для подключения к сотовой или другой беспроводной сети, в котором функции ввода информации объединены с функцией голосовой связи.

Что касается документа 6058304, по мнению истца, компания Apple «прямо инструктировала пользователей нарушать патент», побуждая их пользоваться App Store, iTunes и iBooks для загрузки приложений, звукозаписей и видеозаписей, книг.

5 комментариев

  • D

    DmitryLex 6 лет назад
    0
    Интересно, а колесо запатентовано? Если нет, надо будет на досуге запатентовать и "нагнуть" всех производителей всего на свете от тачек для навоза до суперкаров и космических шаттлов. Как же достали эти патентные тролли. В любом сложном устройстве обязательно найдется что-то, кто уже когда-то придумывал. Уверен, что даже к производителям унитазов у таких троллей найдется к чему прикопаться. 6 лет назад
  • П

    Патентный хоб 6 лет назад
    0
    Запатентуйте наконец *овно и засудите Андроид-производителей! 6 лет назад
  • идиоты всё таки американцы и их законы... зашёл я на сайт этого DataQuill, и ничего кроме патентного портфолио не увидел. смысл выдавать патенты компании, которая ими не пользуется для производства?! да, у эпл той же тоже куча патентов, которые она нигде ещё не применяет, но никто не может сказать, что не применит никогда, так как она всё таки занимается выпуском девайсов. а вот суть обладания патентами в DataQuill не ясна. у таких компашек как раз надо изымать эти патенты 6 лет назад

Написать комментарий