iPhone & iPad

Первый взгляд на лучший клон iPhone 6 – Dakele 3

Малоизвестная китайская компания Dakele привлекла к себе внимание новым аппаратом — смартфоном с топовыми характеристиками и «узнаваемой» внешностью. Нагнетание ажиотажа длилось несколько лет и наконец производитель представил мобильное устройство. Фотографии нового смартфона Dakele 3 сразу дают понять, чьим примером вдохновлялись дизайнеры компании.

Dakele 3-9

Dakele 3 получил 64-битный восьмиядерный процессор Mediatek MT6752 с графическим ядром Mali T760 и тактовой частотой 1,7 ГГц, а также 3 ГБ оперативной памяти. Для хранения данных отведено 16 ГБ на встроенном флеш-накопителе, однако, как у большинства смартфонов китайского производства, в Dakele 3 предусмотрен слот для карт памяти формата microSD ёмкостью вплоть до 128 ГБ.

Казалось бы, озвученные параметры вполне удовлетворяют всем требованиям современного пользователя, но, учитывая «безымянность» разработчиков за пределами Китая, смартфон вряд ли сможет рассчитывать на широкую популярность и привлечь к себе внимание отечественных покупателей. Однако здесь в Dakele решили подготовить настоящий сюрприз.

Dakele 3-3 Dakele 3-1 Dakele 3-7 Dakele 3-6

Гордостью Dakele 3 является высококачественная панель диагональю 5 дюймов, разрешением 1920 × 1080 пикселей (441 ppi) и яркостью, превышающей аналогичный параметр у Meizu MX4 Pro на 10%, а также оберегающее матрицу защитное стекло. Оно изготовлено из сапфира.

Для видеосвязи в гаджете предусмотрена фронтальная камера Sony с разрешением 8 мегапикселей, а на тыльной стороне расположилась 13-мегапиксельная камера того же производителя, но с диафрагмой f/2,0 и LED-вспышкой D-Bright от фирмы Osram.

Автономность смартфона обеспечит аккумуляторная батарея на 2500 мА·ч с возможностью быстрой зарядки. Из коробки Dakele 3 поставляется с операционной системой Android 4.4 KitKat с пользовательским интерфейсом Kele UI 2.0/MIUI/ColorOS/Le Frog на выбор.

Dakele 3-4 Dakele 3-2 Dakele 3-8 Dakele 3-5

Финальный росчерк в спецификации Dakele 3 ставит объявленная цена, которая составляет для китайского рынка около $240, что кажется фантастическим предложением, учитывая типа процессора, объём ОЗУ, Full HD-матрицу и наличие сапфировой защиты.

Дизайн Dakele 3, как можно видеть, подчистую копирует облик iPhone 6. Именно сходство с флагманом Apple может сыграть злую шутку с Dakele 3 и обернется проблемами при попытке выйти с аппаратом на международный рынок.

3 комментария

Написать комментарий