iPhone & iPad

D3O: уникальный материал для защиты iPhone и iPod [видео]

13
44

Компания Tech21 анонсировала инновационный материал для чехлов смартфонов и планшетов под названием D3O Impact Material. Это пластичный состав предлагает высочайший уровень защиты для мобильной электроники.

D3O-Impact-Material-1

D3O продемонстрировали на выставке CES 2013 как в виде самих чехлов, так и в виде густой эластичной массы, легко мнущейся в руках и принимающей любую форму. Во время демонстрации разработчики брали из емкости D3O и растягивали тягучий оранжевый состав руками. Далее демонстратор обматал его на свой палец, а другой рукой наносил удары молотком по этой импровизированной защите. Материал при этом явно сохранял пластичность, но тем не менее надежно защищал палец от повреждений.

Такой интересный эффект – результат многолетних исследований британской компании. Ее представители утверждают, что имеют собственный научно обоснованный подход к защите устройств от ударов, называя его Impactology.

D3O-Impact-Material-2

Новаторство D3O заключается в секретном ингредиенте из неньютоновских полимеров с «умной» молекулярной структурой. В спокойном состоянии молекулы довольно свободно перемещаются относительно друг друга. Однако в момент удара они соединяются друг с другом, поглощая его энергию и равномерно распределяя ее по всему материалу. Получается, что до самого защищаемого устройства ударная волна практически не доходит и оно остается в сохранности.

На сегодня компания предлагает чехлы из D3O Impact Material для iPhone и iPod touch.

13 комментариев

Написать комментарий