iPhone & iPad

Cydia портировали на iOS 7 [скриншоты]

В процессе подготовки джейлбрейка для iOS 7 хакеры работают и над главным компонентом для прошедших процедуру взлома устройств – магазином неофициальных приложений Cydia. Разработчик под ником Cjori портировал интерфейс программы для устройств под управлением новой ОС.

iOS-7-Jailbreak-Cydia-1

Для создания адаптированной версии Cydia использовался эксплоит OpenSn0w, позволяющий выполнить привязанный джейлбрейк iPhone 4 на iOS 7. Как рассказал Cjori, приложение было заново скомпилировано из исходного кода с использованием официального SDK. Из-за наличия большого количества ошибок на взломанных устройствах, хакеры пока не планируют открывать доступ инструментам для джейлбрейка iOS 7. Хотя теперь у нас есть возможность оценить интерфейс Cydia, адаптированный под новую мобильную платформу.

iOS-7-Jailbreak-Cydia-3 iOS-7-Jailbreak-Cydia-4

В настоящее время хакеры из группы Evad3rs, выпустившей непривязанный джейлбрейк iOS 6, изучают возможность выпуска публичной версии джейлбрейка iOS 7. Разработчики изучают, какие из уязвимостей в «шестерке» Apple перенесла в новую мобильную платформу. Причем взломщикам удалось на удивление быстро добиться успехов. Один из участников Evad3rs сообщил, что ему удалось выполнить неподписанный код в защищенном разделе userland. Теперь, по его словам, у хакеров есть все необходимое, чтобы получить доступ к ядру iOS 7.

Хакерская группировка Evad3rs была организована разработчиками MuscleNerd, pod2g и pimskeks в прошлом году. Их эксплоит Evasi0n, выпущенный в феврале 2013 года, сыграл важную роль в популяризации джейлбрейка на платформе iOS. За полтора месяца активности Evasi0n свыше 18 миллионов iPhone, iPod touch и iPad на операционной системе iOS 6 установили Cydia и смогли воспользоваться неофициальными приложениями и твикам. Количество установок утилиты только за 4 дня с момента выпуска составило 7 миллионов.

iOS-7-Jailbreak-Cydia-5 iOS-7-Jailbreak-Cydia-2

О сроках выхода джейлбрейка для iOS 7 пока ничего не известно. Мы будем следить за успехами Evad3rs и сообщим о выходе джейлбрейка. Подписывайтесь на наш твиттер!

Обновление 1: Состоялся релиз iOS 7.0.4. Доступна для загрузки и первая бета-версия iOS 7.1. MuscleNerd из Evad3rs подтвердил, что прошивка iOS 7.0.4 безопасна для джейлбрейка, но предостерег от перехода на iOS 7.1. Всем, кто обновился на первую бету и ждет эксплоит от Evad3rs, следует сделать откат на iOS 7.0.4 перед выходом финальной версии.

5 комментариев

Написать комментарий