iPhone & iPad

Cut the Rope вышла на Windows и Mac

Одной из первых игр, портированных с мобильной платформы Apple на десктоп, стала хитовая аркада Angry Birds. Пользователи настольных компьютеров получили возможность забрасывать «злых птиц» в различные постройки-укрепления в браузере Google Chrome.

Игрушка Cut the Rope российских разработчиков также получила широкое распространение на iPhone, iPad и Android-устройствах и до сих пор занимает верхние строчки чартов. На волне успеха приложения его создатели объявили о том, что теперь поклонники могут попробовать пройти уже полюбившиеся уровни в браузерной версии.

Суть игры заключается в том, что геймеру необходимо накормить конфетой симпатичное зеленое существо по имени Ам Ням так, чтобы в итоге она оказалось у него во рту, прежде собрав максимальное количество желтых звездочек. При этом лакомство не просто доставить к зверьку — карамелька висит на веревках и подчиняется законам физики.

По версии многочисленных зарубежных порталов, игра является одной из успешнейших в прошлом году. Так, она получала самые высокие оценки от таких порталов, как Gamespot, IGN, Metacritic и Eurogamer. Кроме того, Cut the Rope компания Apple включила в список самых интересных российских iPhone-приложений. В 2011 году игра стала лауреатом премии Apple Design Awards, которая присуждается сторонним разработчикам за самые качественные разработки, созданные для компьютеров и мобильных устройств компании. Также Cut the Rope стала обладателем премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Для того, чтобы поиграть в Cut the Rope на Windows-ПК или Mac достаточно пройти по ссылке cuttherope.ie в браузерах Google Chrome или Microsoft IE.

22 комментария

Написать комментарий