iPhone & iPad

Cut the Rope 2: там, где леденцы [обзор]

ZeptoLab продолжают гнуть свою линию: единожды изобретя удачную формулу, они штампуют ее из одной игры в другую, подвергая косметическим изменениям. И это тот редчайший случай, когда такой подход не вызывает никаких вопросов – лучшее враг хорошего, а новая сотня уровней про зеленого Ам Няма, поглощающего леденцы – безусловно, хорошая вещь.

Cut-the-Rope-2-review-2

Механика, конечно, такая же, что и была с самого начала. Прямоугольный уровень, где-то внизу сидит голодный и печальный Ам Ням; где-то наверху болтается леденец и три звездочки. Что делать, вы и сами знаете – только сделайте это при помощи фигурного разрезания веревок, воздушных фильтров, минимальных законов физики и вневременных порталов. Задачки всегда интересные, всегда понятные, но не всегда легкие – Cut the Rope, даром что выглядит, как глупость для дошкольников, запросто могла вогнать во фрустрацию взрослого человека – я над одним уровнем сидел два дня.

Cut-the-Rope-2-review-7

Вторая часть (которая, на самом деле, так называться не имеет права, но об этом ниже) оставаясь все той же Cut the Rope, больше уходит вглубь. Иногда буквально – есть уровни под водой – но чаще: метафорически. Больше уровней, больше задних пейзажей, больше заковыристых преград, больше, в конце концов, персонажей – да, дело одним Ам Нямом не ограничивается.

Cut-the-Rope-2-review-4

Есть напарники – со своими именами, спецспособностями и внешностью. Кто-то – при помощи, гм, длинного языка – прокладывает вам путь; кто-то летает по заданной траектории. Товарищи, по сути, являются лишь новым элементом в знакомой мозаике – они не сильно отличаются от тех же веревок, которыми вы раскачиваете леденец; разве что харизмы больше.

Cut-the-Rope-2-review-1

И в этом большая трудность – Cut the Rope 2, во-первых, все тот же Cut the Rope, только больше, выше и сильнее, а во-вторых, никакой не «2» – другие студии бы постыдились ставить порядковый номер: тянет, как максимум, на добротное дополнение.

Cut-the-Rope-2-review-5

Что, впрочем, не должно никого смущать – ну, есть же вещи, которым не надо меняться; если вы любите Ам Няма, то это как раз тот случай. Да, ничего нового и все те же условно физические головоломки. Но игра-то хуже от этого не становится – а уж за свои 35 рублей дарит гораздо больше сильных эмоций, чем принято дарить за такие деньги.

3 комментария

  • Вторая часть не для перфекционистов.. Хотите пройти все на 3 звезды - будьте готовы платить за бонусы, чтобы достать клевер, которые открывает дополнительные уровни.. Игру можно было смело делать бесплатной - так как где-где, а тут встроенные покупки решают. 5 лет назад
    • Ну не знаю, благодаря ежедневным подаркам вполне можно играть, пока прошел только лес, но все на 3 звезды с медальками и везде собрал клевер, хотя согласен, местами достаточно нудно добиваться медалек.. Но все таки и цена 33 рубля за универсальную версию.. 5 лет назад
  • Так как прошел 1 часть вдоль и поперек, взял эту не задумываясь! Отличный убийца времени) 5 лет назад

Написать комментарий