iPhone & iPad

Curiosa: push-уведомления о выходе новых версий твиков и приложений в Cydia

6
1

За последние несколько лет Cydia, магазин дополнений для iPhone и iPad, развивался быстрыми темпами и теперь практически ничем не уступает своему официальному аналогу App Store. Также как в онлайн-киоске Apple, Cydia позволяет централизованно скачивать и обновлять программы, не утруждаясь ручным копированием и распаковкой файлов – все происходит в автоматическом режиме.

Между тем, обновления программного обеспечения как в Cydia, так и в App Store, выходят достаточно часто, но узнать о них можно только, сделав клик по значку магазина. Джейлбрейк упрощает жизнь пользователей iOS-устройств во многих аспектах, не обошел стороной он и процесс обновления ПО.

Новый твик для Центра уведомлений, написанный руками известного джейлбрейк-разработчика Райана Петрича, позволяет получать нотификации об обновлениях для приложений и аддонов в момент их релиза. Утилита получила название Curiosa.

Такой способ уведомления действительно очень удобен. Сообщения о выходе апдейтов для софта появляются в виде стандартного баннера в верхней части окна и находятся среди извещений о звонках и текстовых сообщениях в Центре уведомлений со значком Cydia. Последний сообщает о том, что в онлайн-магазине доступен апдейт какого-либо твика или темы оформления. Перейти в Cydia для его загрузки можно тапом по этой строчке или баннеру.

Зайдя в настройки, можно изменить некоторые особенности работы Curiosa. Например, вы можете определить период проверки обновлений: один, два или три часа, ежедневно, вручную, или после респринга. Доступно и действие Activator для ручной проверки апдейтов, а также функция Notification Keywords, которая позволяет сканировать Cydia на наличие новых твиков, содержащих в описании указанное слово.

В настоящее время твик находится на финальной стадии разработки и доступен для бесплатной загрузки из собственного репозитория программиста http://rpetri.ch/repo/.

Перед установкой Curiosa, необходимо подвергнуть iPhone процедуре джейлбрейка. Для взлома устройства нужно скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Джейлбрейк iOS 5.1 можно осуществить при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – утилита Absinthe.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий