Mac World

Cryorig Ola: корпус для PC, вдохновленный дизайном Mac Pro

5
82

Рабочие станции Mac Pro вызывает большой интерес в том числе из-за необычного дизайна: одни сравнивают ПК с контейнером для мусора, другие – с жестяной банкой. Как бы то ни было, а нестандартный подход к конструированию Apple практически никого не оставил равнодушным.

Cryorig-2

Компания Cryorig анонсировала новую модель компьютерного корпуса, внешне напоминающую Mac Pro. Решение под названием Ola выполнено в цилиндрической форме и рассчитано на системные платы типоразмера mini-ITX. Новинка будет представлена на выставке Computex 2016, которая пройдёт с 31 мая по 4 июня в Тайбэе.

Система охлаждения фирменного Mac Pro продумана таким образом, чтобы начинка не перегревалась, а система не отрывалась от стола и не висела в воздухе на мощном выхлопе. Причем в компьютере используется всего один тихоходный вентилятор, который забирает воздух снизу и направляет его через основной радиатор и решетку наверху корпуса.

Cryorig-3

Ola имеет близкие к «оригиналу» габариты: 226 x 378,5 х 205 мм и весит столько же – 5 кг. Внутри новинка разделена на два отсека, в одном из которых крепится видеокарта, а в другом – все остальные элементы системы, что позволяет собрать внутри неё достаточно производительную систему.

Помимо материнской платы Mini-ITX корпус способен видеокарту длиной до 280 мм, систему охлаждения процессора высотой до 72-82 мм и блок питания SFX длиной до 130 мм. Также есть место под один 3,5-дюймовый и один или два 2,5-дюймовых накопителя. Число слотов расширения равно двум. На верхней грани Cryorig Ola имеется 140-мм вентилятор, который отводит весь горячий воздух из корпуса.

Cryorig-1

Cryorig планирует начать продажи Ola только во втором квартале 2017 года.

5 комментариев

Написать комментарий