iPhone & iPad

Crossy Road – Endless Arcade Hopper: город дорог

5
1

После слегка неадекватного распространения Flappy Birds, на мировую арену мобильных игр опять вошли однокнопочные аркады – те, где весь процесс сводится к регулярному тапанью по экрану. На запущенный тренд забралась даже Rovio – а уж эти ребята на всякую ерунду не размениваются. В принципе, логично: от мобильных редко требуют чего-то неординарного, их задача – убить какое-то количество времени. Чем проще можно будет убить время, тем лучше; интеллектуально просвещаться стоит, наверное, в книжках. И вот для этих людей с избытком свободного времени придумали еще один «однопальцевый» проект – Crossy Road.

Crossy-3

Расклад такой: перед цыпленком расплылся город дорог: магистрали, зеленые дорожки, маленькие водоканалы, небольшие тротуары, железные дороги. Цыпленку, почему-то, прямо необходимо перебежать всю эту транспортную развязку, чтобы, в конце концов, угодить под колеса какого-нибудь грузовика. Или утонуть в маленькой реке. Или попасть под поезд. Или утащит гигантский орел. В общем, рано или поздно путешествие по семи кругам асфальтового ада закончится – но игра подсчитает количество пройденных вами метров и аккуратно занесет в таблицу рекордов.

Вот, собственно, и все – весь игровой процесс. Ваша задача, как уже, наверное, поняли – пробежать как можно дальше; можно соревноваться с другом на скучной паре или (если скучные пары были слишком скучными) во время наряда в части. К слову, есть небольшой нюанс: игра засчитывает количество шагов, так что можно двигать своего цыпленка по сторонам, просто набивая рейтинг.

Crossy-2

Но если ерундой не заниматься, то Crossy Road вполне подарит несколько адреналиновых моментов. Особенно на трассе – вы перебегаете четыре полосы, трафик активно бороздит дорогу, грузовики снуют-туда, с трудом перепрыгиваете спасающий поребрик и… проваливаетесь под воду.

Игру, судя по всему, пройти нельзя (хотя показатель 9,999 у топовых игроков настораживает; мне удалось выбить только 70), но и не надо – это явно не тот проект, где будет к месту финал, история, нормальный геймплей и прочие атрибуты классических игр.

Зато тут есть система поощрения: игра периодически выдает всякие подарки, монетки и прочую ерунду. Тратить их особо не на что (про гениальную финансовую схему читайте ниже), но все равно приятно – получили милую безделушку.

Crossy Road – таймкиллер. Забавный, отлично, к слову, нарисованный, адреналиновый, но таймкиллер. И требовать от него чего-то большего попросту тупо. А напоследок все-таки расскажу, как тут устроен донат – обычно такие вещи стоит игнорировать, но не здесь. Игра бесплатная, играть тоже дадут бесплатно – никакой энергии нет. Деньги авторы, видимо, планируют получить за счет продажи игровых персонажей – помимо цыпленка, тут можно запускать в смертное турне собак, пингвина, котов и чего только не. А теперь – внимание! – платные игровые персонажи вообще ничего не дают. Никаких бонусов – вы просто меняете одну модельку на другую. Не думаю, что создатели Crossy Road заработают себе хотя бы на ланч, но идея предельно честная: продаем мы только милую, забавную безделицу. И ничего больше.

5 комментариев

  • Удивительно! В айгаджеты ставят передовые процессоры, 64 бит и т.п. Он быстрее, лучше, круче и т.п. А игры? А распространяется какая то "однокнопочная" гадость - флжпи берд и вот эта (которая в статье). Где игры для передовых процессоров эппл - чтобы можно было узнать, что это такое?! Хочу хоть одну игру, которая бы использовала все возможности новейших процессоров! 4 года назад
  • А

    Андрей 4 года назад
    0
    Лучше бы перевыпустили старые игры с компа: агония власти, фалаут, дьябло и так далее. Столько игр получили бы второе дыхание. А выпускают вместо этого эту пиксельную х**ту! 4 года назад
  • Первая игра, в которую я играл на x86 лет 20+ назад - лягушка перебегает через дорогу с движением, дальше прыгает по бревнам… 1 в 1 эта игра, только в оригинальной надо было добежать до верху экрана и всё. 4 года назад

Написать комментарий