iPhone & iPad

Crossbow: «умные» швейцарские часы с 41-мегапиксельной камерой и поддержкой iOS и Android

Попытка выпустить гибрид наручных часов и мобильного устройства была предпринята Apple еще в 2010 году. Тогда инженеры из Купертино презентовали компактный аудиоплеер iPod nano 6G, который можно было носить на запястье подобно наручным часам. Чудо-гаджет не только показывал время и проигрывал музыку, но также позволял смотреть фотографии и синхронизировался с ПК при помощи кабеля. Пример, который Apple продемонстрировала три года назад, нашел отклик как среди инженеров-энтузиастов, так и среди крупных брендов, одним из которых стала швейцарская компания Hyetis. Последняя на днях анонсировала «умные» часы под собственным брендом.

Hyetis-Crossbow-1

Crossbow выполнены в монолитном алюминиевом корпусе в духе лучших швейцарских компаний. Габариты гаджета довольно внушительны, и далеко не на каждом запястье часы будут смотреться гармонично. Впрочем, учитывая ироничность современной моды, широкий резиновый ремешок часы наверняка можно будет увидеть и на руке тоненькой девчушки — смартвотчи и крепление органично дополняют друг друга. Всю фронтальную часть устройства занимает круглый дисплей. Экран прикрыт защитным стеклом, обеспечивающим ему сохранность в процессе эксплуатации.

Hyetis-Crossbow-2

После синхронизации со смартфоном гаджет подключается через Bluetooth к устройствам на iOS, Android и Windows Phone — Crossbow информируют пользователя о погоде, входящих вызовах, сообщениях из соцсетей и SMS, поступающих на мобильный гаджет, а также позволяет получать исчерпывающую информацию о статусе работы смартфона или планшета. Встроенная 41-мегапиксельная камера с линзой Carl Zeiss обещает возможность создания качественных снимков с помощью часов и отправку их по беспроводному каналу на мобильное устройство. На какой операционной системе работает Crossbow, пока неизвестно.

Hyetis-Crossbow-3

Если вас действительно заинтересовали «умные» часы Hyetis и вы всерьез рассматриваете в ближайшем будущем их покупку, то спешим вас огорчить – шансы стать владельцем чудо-девайса невелики: разработчики планируют выпустить лишь 500 моделей стоимостью 1200 долларов. Дальнейшее производство Crossbow зависит от спроса, который получит устройство.

11 комментариев

Написать комментарий