Mac World

Creative представила флагманский портативный усилитель «для аудиофилов» с поддержкой Mac, iPhone и iPad

Компания Creative Technology представила флагманскую модель в линейке внешних усилителей Sound Blaster E5. Устройство, предназначенное, как сообщается, для аудиофилов, подключается по USB или Bluetooth и выступает в роли цифро-аналогового преобразователя (DAC и ADC) и усилителя.

Creative-Sound-Blaster-E5-1

В Sound Blaster E5 используются компоненты высочайшего качества, чем обеспечивается достоверное звуковоспроизведение. В схему включен ЦАП Cirrus Logic CS4398, поддерживающий 24-битное представление звука с частотой дискретизации до 192 кГц и соотношением сигнала к шуму до 120 дБ, что более чем в шесть раз превосходит показатели CD-качества. Для записи используется АЦП Cirrus Logic CS5361.

Creative-Sound-Blaster-E5-5 Creative-Sound-Blaster-E5-4

Следует также отметить усилитель для наушников Texas Instruments TPA6120A2, рассчитанный на импеданс нагрузки до 600 Ом, и встроенный массив микрофонов. Для передачи данных используется интерфейс USB 2.0 с поддержкой режима асинхронной передачи.

Sound Blaster E5 может получать несжатый сигнал с Mac, PC, а также через USB 2.0 Host — с устройств под управлением iOS и Android, что позволяет брать высококачественный звук с собой. Для управления SB E5 имеется соответствующее приложение Sound Blaster Central.

Creative-Sound-Blaster-E5-3

Разъемы, которыми оборудована карта, имеют позолоченные контакты. Новинка поддерживает беспроводное подключение по Bluetooth 4.1 Low Energy и Near Field Communication (NFC). Встроенный аккумулятор емкостью 3200 мАч обеспечивает до 8 часов автономной работы.

Creative-Sound-Blaster-E5-2

Sound Blaster E5 был представлен на конференции COMEX 2014. Усилитель появится в продаже в октябре этого года по цене около 200 долларов.

13 комментариев

  • Вот это!, плюс хорошие уши, плюс FLAC и будет счастье!!! 4 года назад
  • уже вижу сэндвичи айфона и сего чуда, скрепленных изолентой xD 4 года назад
  • Где голдмастер? Обещали сегодня!!!! 4 года назад
  • А теперь объясните что там у нас может качественно передаваться по USB)?)))) сейчас конечно начнется ходи вар! Но аудио филы за меряют спектр!! Ждем тестов! Но мне кажется это за ранее г**но! Развод для лохов 4 года назад
  • с

    снова в школу 4 года назад
    0
    аудио филы за меряют? 4 года назад
  • 200 баксов - че то дешево для аудиофильского девайса, видимо барахло 4 года назад
    • Да канешно барахло! )) Сетевые провода и то от 200$ начальная цена. А усилок начального уроня Hi-Fi от 50-60 тыщ. Ну можно и представить что за барахло 6000 и 60 000, разница большая! Да и Hi-Fi аппаратуру никогда креатив не выпускала. Я креатив не хаю, но эта фирма не из Hi-Fi мира и к аудиафилам ни каким боком не относится! 4 года назад
  • Л

    Лорд Зорг 4 года назад
    0
    Хорошие уселки делает Burson, если из доступных. А это шняга. 4 года назад
  • В

    Владимир 4 года назад
    0
    Я не понял, почему эту пецалку (допустим даже, что встроенные АЦП и ЦАП там неплохие) гордо называют усилителем? Микросхема TPA6120A2, хотя и обладает неплохими параметрами при умеренной нагрузке, но с наушниками сопротивлением ниже 32 Ом работает с явным "клиппингом" на большой громкости (захлёбывается на громких звуках. Правда при такой громкости слушать что-либо лично мне уже не комфортно, но всё же...). А где же УСИЛИТЕЛЬ? Я бы посоветовал при написании статей и, тем паче, при выборе названий для них, не использовать столько пафоса. По теме: на самом деле, штучка неплохая. Для тех, кто подыскивает качественный (судя по применённым микросхемам) внешний ЦАП, рекомендую внимательно присмотреться. 4 года назад

Написать комментарий