Гаджеты

Counterpoint: Apple может занять треть рынка 5G-смартфонов в 2021 году

39

Аналитическое агентство Counterpoint Research прогнозирует высокий спрос на серию iPhone 13, который приведёт к тому, что на долю Apple придётся треть глобальных поставок 5G-смартфонов в 2021 году.

Интересно, что аналитики Counterpoint уверены в высоком спросе на новый модельный ряд iPhone в этом году даже без каких-либо неожиданных новых функций.

Согласно последним прогнозам Counterpoint Research, глобальные поставки 5G-смартфонов Apple, включая iPhone 12 и будущие iPhone 13, в четвёртом квартале 2021 года увеличатся почти до 200 млн единиц, что поможет увеличить общий объём продаж компании в 2021 году до 605 млн iPhone.

В прошлом году на долю iPhone 12 приходилось 24% всех мировых поставок 5G-смартфонов, даже несмотря на поздний выход этих устройств. В этом году, с более ранним выпуском iPhone 13 и сохраняющимся сильным интересом к iOS, Counterpoint прогнозирует, что на долю Apple придётся 33% всех мировых поставок 5G-девайсов.

Напоминаем, что до официального анонса серии iPhone 13 осталось всего четыре дня.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий