iPhone & iPad

Coub обновил дизайн приложения для iOS

22

Популярный российский сервис «зацикленных» видео Coub обновил официальный клиент для iOS. Об этом в Facebook сообщил сооснователь студии Piston Games Антон Гладкобородов. Приложение для iPhone позволяет не только удобно просматривать «коубы», но и самостоятельно снимать их, что делает сервис прямым конкурентом Vine.

coub-3

С помощью Coub можно создавать ролики длительностью до 10 секунд из любого видео на iPhone, добавлять в него любую музыку из библиотеки iTunes, общаться с друзьями, выкладывать видео на Facebook и Twitter и др.

После загрузки нового «коуба» он обрабатывается в течение нескольких минут, после чего становится доступным для просмотра. Программа стимулирует пользователя создавать как можно больше контента самостоятельно при помощи камеры смартфона. iPad-версии приложения пока что нет.

coub-1

По словам разработчиков, новая версия является самым большим обновлением с момента запуска за счет полноценного редизайна:

  • Лента получила новый дизайн и просмотр разных потоков через свайп. Добавлена возможность просматривать свои лайки и дополнительную информацию (видеоресурсы, источник музыки и т.д.) о «коубе» в ленте. Также можно подписываться на каналы прямо из ленты. При этом данные о просмотре «коубов» показываются сразу на их карточках.
  • Переработан раздел поиска, который получил поиск по тегам. Для каждого тега открывается отдельная страница с возможностью смотреть похожие теги. В профиле показывается новый дизайн и отображается фоновый рисунок.
  • «Коубы» каналов теперь по умолчанию показываются в видео удобной ленты с возможностью переключения в режим мозаики для быстрого поиска. Добавлена возможность сортировать «коубы» канала по дате создания, количеству лайков или просмотров. В заключение добавили отображение описания канала, ссылок на социальные сети и на вебсайт.

Сервис Coub запустился весной 2012 года, сначала команда сама добавляла по одному видео на портал в день, чтобы создать впечатление живого сайта. Сейчас над сервисом работает команда из 14 человек, а его аудитория составляет 50 млн ежемесячных пользователей, которые каждый день загружают на сайт тысячи новых «коубов».

Скачать Coub для iPhone и iPod touch можно по этой ссылке.

0 комментариев

Написать комментарий