iPhone & iPad

Corona 1.0-8 исправляет баг с DRM-защитой книг iBooks

Несколько дней назад Redsn0w для непривязанного джейлбрейка iOS 5.0.1 получил обновление, которое исправило ошибки iBooks, связанные с некорректным воспроизведением защищенных DRM-книг. Тогда стало известно, что готовится соответствующий апдейт для твика Corona.

Как сообщил сегодня в твиттере Джей «Saurik» Фриман, новый релиз Corona 1.0-8 призван исправить ошибки с защищенными DRM-книгами в iBooks. На взломанных устройствах такие издания воспроизводились некорректно – зачастую отсутствовал текст или изображения.

Чтобы пофиксить этот баг, разработчик @planetbeing создал утилиту «crazeles», которая была интегрирована сначала в пятую бету Redsn0w 0.9.10, а затем в восьмую сборку Corona. Теперь, перед открытием DRM-защищенных книг, будет запускаться небольшая программа, которая обходит алгоритм определения защиты iBooks. Это позволяет снизить шанс появления «битых» изображений в книгах до 10%.

По словам создателя Cydia, новая версия твика Corona под индексом 1.0-8 решает оставшиеся проблемы с iBooks для пользователей всех iOS-устройств, за исключением iPhone 3GS со старым bootrom.

Теперь у джейлбрейкеров есть два варианта. Если вы используете Corona – просто запустите Cydia и установите оттуда обновление твика. Если вы делали джейлбрейк Redsn0w, используйте новую версию RedSn0w 0.9.10b5 для устранения вышеобозначенных багов.

Для того, чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 на iPhone 4, iPad 1 и iPod touch, вы можете обратиться к инструкции, опубликованной здесь.

Смотрите также:

5 комментариев

  • И

    Иван 7 лет назад
    0
    Обновил с утра. iBooks работает, приложения ставятся. Вроде бы пока всё хорошо. 7 лет назад
  • а на 4с с самым первым джеилом работает, так должно быть? 7 лет назад
  • е

    ебическа сила 7 лет назад
    0
    5.0.1 джеил был предопследней версией ред сноу. ибукс не вылетал. накидал туда много книг. те, что с компа скинул перестали запускаться. увидел вашу корону блин! поставил её, ребутнул. теперь ИБУКС НЕ УДАЛЯЮТСЯ. крестик пропал справа сверху... подрубил к тунцу, убрал галку с ибукс. синхронизировал. не пропал ибукс. айфон глюканул и респринг вечный стал. и щас вот заново шью... шли бы вы со своей короной! 7 лет назад
  • N

    NetHorror 7 лет назад
    0
    вечером попробую. но b4 и b5 не помогли :( ibooks или не запускался или книжки не принимал 7 лет назад
  • Д

    Дмитрий 7 лет назад
    0
    после установки короны перестал находить сотовую сеть (unlocked) 7 лет назад

Написать комментарий