iPhone & iPad

Corning представила стекло для смартфонов, убивающее микробы

Известно, что микромир, кишащий на поверхности смартфонов и планшетов, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день — всякий раз, когда берет в руки мобильный девайс. Не удивительно, что на корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор — от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков. Ученые установили, что на среднестатистическом телефоне бактерий в пять раз больше, чем на сидении унитаза.

Phone-Germs-iStock-1

Распространение новой антимикробной технологии изменит эту ситуацию. Компания Corning, выпускающая защитные стекла для iPhone, iPad и других электронных девайсов, анонсировала новое поколение стекла Gorilla Glass, которое оснащено бактерицидным покрытием.

Новую бактерицидную поверхность представил вице-президентом Corning Джеф Эвенсон. По его словам, напыление на стекле уничтожает даже устойчивые к антибиотикам бактерии и вирусы. Изначально технология была разработана для применения в области медицины, однако в компании решили, что она станет незаменимой в производстве гаджетов.

Phone-Germs-iStock-2

Эффективность технологии была доказана в ходе экспериментов. В течение 2 часов поверхность стекла Gorilla Glass практически полностью очищалась от микроорганизмов. «Первые гаджеты с бактерицидным стеклом появятся в течение ближайших двух лет», – рассказал Эвенсон.

Планы по покрытию стекол антимикробной технологией, которая препятствует размножению бактерий на поверхности гаджетов, Corning озвучивала и ранее.

6 комментариев

Написать комментарий