iPhone & iPad

Corning анонсировала защитное стекло 3D Gorilla Glass для носимой электроники

8
10

Стекла Gorilla Glass используются для защиты плоских дисплеев iPhone и iPad, однако данный материал не подходит для мобильной электроники нового класса с изогнутым экраном.

Corning-1

Сегодня компания Corning Inc. объявила о начале массового выпуска стекла Gorilla Glass нового поколения, которому можно придать необходимую форму без ущерба для качества покрытия. Новая разработка под названием 3D Gorilla Glass найдет применение в носимой электронике, например «умных» часах или фитнес-браслетах, а также в смартфонах с изогнутыми дисплеями.

Стекло от Corning характеризуется повышенной устойчивостью к появлению царапин, кроме того, 3D Gorilla Glass имеет небольшую толщину.

Производственный процесс нового материала позволяет не изменять толщину стекла в местах сгибов и искривлений, сохраняя при этом эффективность защиты от царапин. Кроме того, технология подразумевает выпуск данного защитного материала различных форм в пределах одной фабрики, и для выполнения заказа не требуется постройка множества заводов по всему миру.

Благодаря партнерству с G-Tech Optoelectronics (GTOC) производителю удалось сократить производственный цикл и уменьшить затраты на выпуск покрытия. Первые продукты с применением нового защитного стекла выйдут на рынок уже в 2014 году.

8 комментариев

Написать комментарий