Mac World

Cооснователь Apple проконсультировал рэпера Канье Уэста

Сооснователь Apple Стив Возняк встретился с хип-хоп исполнителем Кание Уэстом и проконсультировал музыканта относительно его бизнес-проектов, сообщает The Hollywood Reporter.

steve-woz-1

«Это был отличный разговор, который длился два часа. Он посвятил меня в свои грандиозные бизнес-планы, — заявил Возняк. – Я изложил ему свое мнение. Я до сих пор размышляю об услышанном».

Канье Уэста называют самым эпатажным рэпером современности. Недавно он выпустил свой шестой сольный альбом. В этой работе провокационно все: от собственно названия «Yeezus», сравнивающего музыканта с Иисусом Христом, и песни «Я бог» до полного отсутствия обложки и традиционного промоушна. Человек, когда-то привлекавший к хип-хопу новых слушателей, сделал антикоммерческий альбом — что, впрочем, не значит «коммерчески неуспешный»: «Yeezus» возглавил российский чарт iTunes и является главным претендентом на лидерство в чарте Billboard.

Амбиции Стива Возняка не менее серьезные, чем у Уэста. Ранее в интервью The New York Times он заявил, что чувствует себя вторым Стивом Джобсом и видит себя главой корпорации с капитализацией в миллиарды долларов.

10 комментариев

Написать комментарий