iPhone & iPad

Consumer Reports оценил iPhone 8 выше iPhone X

5
7

Тим Кук и Джонни Айв считают iPhone X лучшим смартфоном, когда-либо созданным Apple. Однако журнал Consumer Reports решил иначе и присвоил iPhone 8 более высокий рейтинг, сообщает Cult of Mac.

Несмотря на потрясающий дисплей Retina, быстрый процессор A11 Bionic и систему распознавания лица пользователя Face ID, iPhone X не лишен недостатков. Емкости аккумулятора недостаточно для долгосрочной автономной работы, а стеклянная задняя панель не внушает доверия, по мнению потенциальных покупателей.

Сотрудники Consumer Reports провели серию испытаний, чтобы оценить смартфон. Для дроп-тестов были выбраны три iPhone X. Каждый смартфон роняли с высоты 76 сантиметров. После 50 бросков один из смартфонов был в полном порядке, а два других получили повреждения дисплеев, однако корпус этих устройств остался целым. iPhone X также способен пережить в среднем четыре падения на бетонный пол с высоты полутора метров и обойтись без критических поломок.

Для оценки времени автономной работы смартфоном пользовался роботизированный палец. Он включил GPS-навигацию, совершал звонки и просматривал фото. Во время теста яркость дисплея была установлена на 100%. При таком режиме эксплуатации аккумулятор iPhone X разрядился за 19,5 часов. Для сравнения, iPhone 8 продержался на полчаса меньше, iPhone 8 Plus проработал 21 час, а Samsung Galaxy S8 — 26 часов.

«Несмотря на то, что 19,5 часов автономной работы может быть достаточно для некоторых пользователей, результат iPhone X оказался хуже, чем у других 38 смартфонов, получивших одобрение нашей редакции», — сообщается в отчете.

Издание назвало iPhone X инновационным устройством с фантастической камерой и красивым экраном. По результатам испытаний гаджет вошел в десятку лучших смартфонов, однако уступил не только iPhone 8 и iPhone 8 Plus, но и Samsung Galaxy S8, Samsung Galaxy S8+ и Samsung Galaxy Note 8.

«Выбирая iPhone X, придите в магазин и хорошо повертите смартфон в руках. Обратите внимание не только на красоту дисплея, но на жесты управления. Подумайте, как быстро вы сможете к ним привыкнуть. И вспомните, как часто вы роняете телефон на тротуар или на пол», — рекомендует Consumer Reports.

Осенью 2017 года издание поделилось мнением, что iPhone 8 хуже Samsung Galaxy S8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

5 комментариев

  • Так в чем именно iPhone X уступает??? То что он может разбить как и все телефоны упав на асфальт или бетон!? И держет поменьше заряд чем Plus? 2 года назад
  • Спасибо Consumer Report за совет. Я так и сделал: пришел в магазин на Regent Street, повертел телефон в руках, попробовал жесты - и как-то не испытал никаких затруднений. А потом дождался его появления в свободной продаже - и купил. Ожидал проблем - но пока не обнаружил ни одной (за исключением исчезновения возможности просматривать custom lyrics - но эта функция исчезла и на iPhone 6s с переходом на 11.2). Удобство FaceID превосходит все ожидания: работают все старые приложения, которые ориентировались на TouchID, даже вечно проблемное от Citibank'a. Apple Pay-ем пользоваться стало гораздо удобнее. В общем, сплошные плюсы и ни одного (присущего именно данной модели) минуса. 2 года назад
  • Ну что за бред несут. К жестам iPhone можно привыкнуть даже не начав им пользоваться. Получилось так, что я сначала жене это дело купил а потом уже себе спустя пару недель. Дык пока настраивал ей аппарат, так быстро привык к свайпам, что еще долгое время пытался их проделать на iPhone 7 Plus и iPad. Моментально привыкаешь к этому, теперь старые аппараты с кнопкой мне кажутся абсолютно неудобными. Единственная претензия к iPhone X в небольшой нехватке ширины дисплея, это чувствуется после Plus, но очень хорошо компенсируется заметно большим удобством использования после громозкого и неудобного плюса. Но надо сказать, что наверняка пойду в магазин если выйдет X Plus - все-таки в больших лопатах, тоже не мало плюсов 2 года назад
  • Почему все хвалят экран iPhone x? Вы его в руках держали? Он на 5 градусах отклонения зеленит как на заре ЖК мониторов. Разве что не реверсит. А это флагман! Технология экрана устарела лет на 10, но всё равно всех зомбируют, как перед выборами, что все хорошо и экран лучший. Вы больше слушайте, задача Айва продать говно, что он прекрасно и делает. 2 года назад

Написать комментарий