iPhone & iPad

Comex выпустил альфа-версию основного компонента для нового джейлбрейк-магазина iMods

5
2

Разработчик Николас Аллегра, известный под ником Comex, выпустил альфа-версию основного компонента альтернативного магазина джейлбрейк-приложений iMods. Об этом он написал в своем микроблоге, разметив ссылку на репозиторий в Github. Речь идет о библиотеке Cydia Substrate, на основе которой работает большинство джейлбрейк-твиков.

Comex-1

О том, что Comex работает над альтернативой Cydia, стало известно в январе. Хакер ведет разработку ключевого компонента под названием Substitute – альтернативы Cydia Substrate. Разработчик заявил, что он не считает нормальной ситуацию с единственным джейлбрейк-магазином на платформе iOS. По его мнению, у пользователей iPhone и iPad должна быть свобода выбора. При этом его возмущает тот факт, что Saurik закрыл исходный код Substrate, поэтому он создает альтернативное решение, которым смогут воспользоваться все желающие.

Библиотека Substitute стала доступна для разработчиков в статусе альфа-версии. Загрузить deb-файл можно на странице хакера. Создатели твиков и неофициальных приложений уже могут протестировать совместимость своих разработок с Substitute.

Анонс неофициального магазина iMods состоялся летом прошлого года.  Тогда разработчики продукта, позиционируемого в качестве полноценной замены Cydia, объявили о начале закрытого тестирования. В декабре создатели проекта продемонстрировали iMods на видео.

Comex-2

iMods имеет стильный дизайн, выполненный по всем канонам последних версий iOS. Приложение выглядит современнее, чем Cydia, а способ установки твиков – проще, чем у конкурента. Создатели «App Store для джейлбрейкеров» рассказали, что планируют изменить взгляд пользователей на работу с ПО. Установка приложений упростится, а риски превратить устройство в «кирпич» будут сведены к нулю. Помимо этого, пользователи смогут заводить собственные аккаунты в магазине и ставить оценки твикам.

Saurik не так давно прокомментировал заявление Comex, упрекнувшего разработчика в нежелании поддержать идею открытого ПО. Он объяснил, что закрыл исходный код Cydia Substrate по причине борьбы с конкурентами, которые «продвигают идею открытого ПО ради получения прибыли». Через несколько дней Saurik обновил Cydia, сделав дизайн магазина более современным и близким к идеологии Apple, представленной вместе с iOS 7 в 2013 году.

5 комментариев

Написать комментарий