iPhone & iPad

Codify: конструктор игр и приложений для iPad

14
38

Apple старательно препятствует возможности запуска на iPhone, iPod touch и iPad сторонних приложений. Софт для мобильных устройств на iOS доступен только в онлайн-магазине App Store, а для того, чтобы проверить своих разработки на iГаджетах девелоперы вынуждены платить 99 долларов в год за участие в программах iPhone Developer Standard или Enterprise.

Такие правила препятствует появлению сторонних средств разработки на самих устройствах. Однако авторам программы Codify, которая открывает возможность использования iPad для написания приложений на языке Lua, удалось пробиться в App Store.

Новинка позволяет разрабатывать программы для iOS не вникая в длинные строчки кода. Даже специальные возможности, вроде работы с тачскрином и акселерометром могут быть добавлены за несколько тапов по экрану. Без сомнения, Codify – самый красивый и простой конструктор приложений для iOS.

Впрочем, для того, чтобы разработка смогла выйти в App Store, компания Two Lives Left, серьезно ограничила возможности своего инструмента. Например, прямо сейчас существует только один способ импортировать код в Codify – написать все вручную. Вывести код можно отправкой выделенного текста по почте. Кроме того в создаваемых играх пока что можно использовать спрайты только из дефолтного набора; загрузить собственные изображения не получится.

Codify: конструктор игр и приложений для iPad:

Однако у приложения есть и свои плюсы – например, добавленные к экранной клавиатуре кнопки, позволяющие быстро перемещаться по тексту программы, или диалоги выбора цвета или спрайта, которые подставляют значения прямо в список параметров соответствующих функций. Также к Codify прилагается хорошая справка по всем доступным функциям. Стоимость Codify в App Store составляет 7.99 долларов.

Скачать Codify для iPad [iTunes]

14 комментариев

Написать комментарий