Mac World

CloudyTabs открывает доступ к облачным вкладкам Safari из любого браузера

1
3

Обновленный браузер Safari в iOS 7 принес ряд новых функций, значительно расширивших возможности мобильного веб-серфинга. В программе появился полноэкранный режим просмотра (как портретный, так и ландшафтный), «умная» строка поиска и поддержка iCloud Keychain. Полезной функцией мобильного Safari является синхронизация открытых вкладок через облачный сервис Apple.

CloudyTabs-1

Все мобильные устройства Apple, подключенные к одному аккаунту, обмениваются между собой открытыми вкладками. Функция называется iCloud Tabs. С ее помощью можно просматривать список вкладок в Safari на телефонах, планшетах и компьютерах. Ключевая особенность iCloud Tabs – прозрачная синхронизация данных между iPhone, iPad, iPod touch и Mac. К примеру, если вы работаете на мобильном устройстве, а затем переключаетесь на Mac или PC, то здесь сможете увидеть все открытые вкладки и при желании вызвать любую из них.

Главный недостаток функции iCloud Tabs – привязка к фирменному браузеру Apple. Пользователь не может увидеть вкладки ни в каком другом обозревателе, за исключением Safari. Новое приложение призвано решить эту проблему, по крайней мере на компьютерах Mac. Утилита под названием CloudyTabs позволяет посмотреть открытые в облаке вкладки нажатием иконки в верхней строке OS X. Приложение показывает список подключенных к аккаунту устройств и открытые на них вкладки. Любую можно запустить в браузере, установленном по умолчанию, например в Chrome или Firefox.

CloudyTabs-2

Кнопка Open All Tabs From позволяет одним махом открыть все облачные вкладки на выбранном устройстве.

Приложение CloudyTabs бесплатное, скачать утилиту можно из репозитория на Githab по этой ссылке.

1 комментарий

Написать комментарий