iPhone & iPad

Clips: прозрачная синхронизация буфера обмена между iPhone, iPad и Windows-ПК

3
27

Круг наших задач, которые мы решаем на компьютерах и мобильных устройства, определяет софт, установленный в системе. Иметь под рукой общий менеджер буфера обмена бывает не столько удобно, сколько необходимо для нормального рабочего процесса. Сохраненные клипсы позволяют передавать любую необходимую информацию между электронными устройствами. Ведь в буфер обмена можно поместить не только текст, но и фотографии и любые данные, скопированные из Интернета, без необходимости во временных файлах.

Джейлбрейк-твик Clips действительно полезный, поскольку он позволяет обмениваться данными, попавшими в буфер обмена, между iOS-устройствами, а также компьютерами под управлением Windows. Буфер обмена прозрачно синхронизируется между iPhone, iPad и Windows-ПК, позволяя быстро передавать любую нужную информацию по методу «копирование – вставка».

Утилита под названием Clips базируется на облачном сервисе Dropbox, поэтому обмен контентом происходит через любую сеть Wi-Fi, главное, чтобы был выход в Интернет. Кроме того, вам не придется запускать на iГаджетах какие-либо приложения – твик работает сразу из коробки. Любые устройства, подключенные к одной учетной записи Dropbox, готовы к передачи данных, достаточно только установить Windows-клиент.

Для того, чтобы использовать общий буфер обмена на iOS-устройства, необходимо скачать из Cydia твик Clips, а на компьютерах Windows – небольшой клиент, доступный для загрузки по этой ссылке. Стоимость твика составляет $2.

Установить джейлбрейк-расширение Clips можно после открытия доступа к файловой системе iOS. Воспользуйтесь нашими инструкциями по непривязанному джейлбрейку для iOS 5.1.1 с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится Cydia для загрузки пакета. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.


3 комментария

  • r

    ralekzander 7 лет назад
    0
    Вот он! Вот он, твик моей мечты!!! Все прекрасно работает, и действительно из коробки! Для связи с компом под виндоуз необходим аккаунт Дропбокса. 7 лет назад
  • С

    Серега 7 лет назад
    0
    а как буфер из компа скопировать в iPhoneiPad? так и не дошло. в этот ClipViewer не засовывается ни текст, ни картинки 7 лет назад
  • А

    Андре 7 лет назад
    0
    я чтото в упор не понимаю....на телефоне работает, а с компом то как? настроил дропбох и там и там, клиента под вин поставил, но что дальше то? В контекстном подменю винды при работе с документами нет пункта типа "Копировать в Clip"...просто копировать - но это виндовый клипборд. Куда что тыкать то? 7 лет назад

Написать комментарий