iPhone & iPad

Clarion Next Gate: автомобильный медиацентр с поддержкой iOS-приложений

6
2

Первую автомобильную магнитолу, поддерживающую мобильные приложения iOS, выпустила компания Pioneer в мае 2011 года. Используя iPhone, любой владелец Pioneer AppRadio может выходить в Интернет, слушать музыку, смотреть видео и пользоваться Картами от Google. С тех пор многие производители с разной степенью успеха экспериментировали в этой области. Очередным оригинальным и достаточно функциональным представителем этого класса устройств является автомобильный медиацентр Clarion Next Gate, служащий своего рода «мостом» между мобильными гаджетами Apple и пользователем.

Кто-то может возразить, что, мол это просто планшет с 7-дюймовым тачскрином (800х480), питающийся от прикуривателя. Частично это так, но без iPhone или iPad этот девайс годен разве что на проигрывание музыки из радио. С iOS-устройствами он соединяется посредством Bluetooth. Помимо приложения Vlingo для голосового управления предлагается ряд приложений, адаптированных под дисплей медиацентра, в числе которых погода, сервис пробок, навигатор, новости, контакты, а также клиенты социальных сетей Facebook и Twitter.

Из других интерфейсов в системе присутствуют слот для карт microSD, динамик, аудиовыход и микрофон для голосового управления. Для всех любителей «яблочной» эстетики медиацентр обойдется в 270 долларов. Поставки продукта начнутся 1 июня.

6 комментариев

Написать комментарий