Развлечения

Civilization VI получила режим королевской битвы и стала похожа на Fortnite

179

Студия Firaxis Games добавила в стратегию Civilization VI режим королевской битвы Red Death. Обновление распространяется бесплатно, оно доступно всем владельцам PC-версии игры.

Суть нового режима: 12 игроков десантируются на карту и собирают припасы (экипировку, снаряжение, юнитов, предметы). Красный круг, за пределами которого находиться нельзя, сужается. Цель — остаться последней выжившей цивилизацией. 

Перед стартом матча можно выбрать одну из постапокалиптических фракций, у каждой будут свои преимущества. После этого группировка игрока появляется на карте с тремя персонажами: гражданским, бойцом пехоты и пулемётчиком.

  • До этого режим королевской битвы использовался в основном в шутерах — он доступен в Call of Duty: Black Ops 4 и Counter-Strike: Global Offensive. Также в этом жанре выходили отдельные игры — PlayerUnknown’s Battlegrounds, Apex Legends и Fortnite. Последняя особенно популярна в этой нише.
  • Civilization VI вышла в октябре 2016 года. Изначально игра была доступна только на PC, но позже её перенесли на iOS и Nintendo Switch. Стратегия получила положительные отзывы критиков и игроков, набрав 88 баллов на Metacritic.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий