Гаджеты

CIRP: владельцы iPhone скорее купят новый смартфон, чем отремонтируют старый

105

Согласно исследованию Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), очень небольшой процент пользователей iPhone отложит покупку нового смартфона и починит старое устройство, даже несмотря на запуск программы самостоятельного ремонта Apple.

Аналитики провели опрос среди 2000 клиентов Apple из США, которые приобрели Apple Watch, iPhone, iPad или Mac в период с октября 2020 года по сентябрь 2021 года.

По данным CIRP, дисплеи почти всех используемых iPhone (94%) находятся в «пригодном для использования» состоянии, чуть меньше пользователей (86%) заявили, что батареи также работают нормально. Только 12% респондентов рассказали, что экраны их смартфонов имеют трещины, но ими можно пользоваться, и только 6% нуждаются в ремонте. На вопрос, касающийся автономности, 26% участников ответили, что заряда iPhone хватает на половину рабочего дня, а 14% зарядка требуется каждые несколько часов. Исходя из этого, аналитики сделали вывод, что замена аккумуляторов, вероятно, будет одним из наиболее распространённых видов ремонта.

Поскольку прежние устройства большинства покупателей новых iPhone итак «более чем пригодны для использования», немногие из них воспользуются программой самостоятельного ремонта, чтобы отложить покупку очередного телефона.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий