Гаджеты

CIRP: iPhone 12 mini продаётся хуже других новых смартфонов Apple

153

Самый маленький из актуальных смартфонов Apple, 5,4-дюймовый iPhone 12 mini, продаётся намного хуже, чем другие модели серии iPhone 12, сообщают аналитики Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).

В совокупности все новые модели серии iPhone 12 составили 76% от продаж всех iPhone в США в октябре и ноябре. Самым продаваемым смартфоном стал обычный iPhone 12 — на него пришлось 27% продаж.

Продажи iPhone 12 mini составили всего 6% от общего объёма продаж новых смартфонов Apple, в то время как показатели продаж iPhone 12 Pro и Pro Max были ближе к iPhone 12.

Стоит отметить, что в прошлом году на модели серии iPhone 11 пришлось 69% продаж после их выхода, поэтому серия iPhone 12 в целом стартовала более успешно.

CIRP предполагает, что доступность более дешевых моделей, таких как iPhone SE за $399 долларов, iPhone XR за $499 долларов и iPhone 11‌ за $599 долларов, снижает привлекательность более дорогого iPhone 12 mini‌, цены на который начинаются от $699.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий