iPhone & iPad

Circix – высокое напряжение [обзор]

Многие боятся электричества. Непонятная, необузданная энергия, которая струится в тесных клетках медных проводков – стоит ей лишь чуть, лишь капельку выглянуть на свет, через образовавшуюся прорезь защитного кожуха, как незадачливый глупец получает болезненный (хорошо – если не смертельный) разряд тока. Страшная, конечно, штука – но, тем не менее, крайне полезная и исправно работающая на человечество. К тому же, вовсе необязательно быть «Электро» из комикса или профессиональным электриком, чтобы приручить эту стихию – достаточно просто поиграть в Circix.

Circix-2

Здесь все очень просто: по небольшому полю бегает электрическая (с таким характерным вжж-вжж) искорка. По углам и не только раскиданы квадратики – их нужно соединить между собой. Пройденным уровень считается только тогда, когда все квадраты объединены связующей ниточкой – причем, нельзя сделать так, чтобы, скажем, три квадрата соединились отдельно от двух. Такое не работает – только общий электрический коллектив.

Circix-3

Конечно же, не все так просто – квадратики помечены специальной цифрой, которая показывает, сколько связующих нитей этот квадрат может вынести. Должно быть не больше, но и не меньше; если написано «3», значит столько и нужно электрических, гм, трубок подсоединять.

Проблема же в том, что вот так – математически – распределить количество связующих звеньев сложно. Нужно просчитывать, как будете строить единую цепочку, и как сделать так, чтобы все сошлось – не было лишних зарядов.

Circix-1

На словах все это звучит крайне заумно, но на деле – очень просто и понятно. И увлекательно: это же классическая головоломка, где требуется от игрока просчитать на несколько ходов вперед – или же надеяться на удачу, раз за разом складывая пазл в единое целое.

Разумеется, Circix не станет суперхитом и не будет красоваться на каждом втором экране iPhone. Это не та лига – ее удел занять несколько скучных минут. На этом поле Circix играет превосходно, но только на нем; запускать приложение, кроме того, как убить время, больше незачем.

2 комментария

Написать комментарий