Технологии

Цифровое наследие: Apple разрешила завещать аккаунты Apple ID своим близким

165

Компания Apple запустила новую программу Digital Legacy, которая позволяет выбрать близких людей в качестве наследников, чтобы они смогли получить доступ к аккаунту Apple ID и личной информации пользователя в случае его смерти.

Пока эта функция не работает, но, согласно описанию Apple, она предоставит друзьям или членам семьи доступ к фотографиям и другим важным данным после смерти владельца аккаунта. Вероятно, для доступа нужно будет отправить компании подтверждающие документы.

Это одно из самых значимых дополнений к iOS, поскольку сейчас, если кто-то уходит из жизни с заблокированным iPhone, iPad или Mac, получить доступ к заблокированному устройству практически невозможно, даже предоставив Apple свидетельство о смерти.

Вместе с программой Digital Legacy Apple также позволит юзерам устанавливать резервные контакты для восстановления доступа к аккаунтам. Обе эти функции станут доступны с выходом iOS 15 этой осенью.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий