Mac World

Цифровая студия звукозаписи Pro Tools 12 стала доступна по подписке

9
513

Avid изменила модель распространения программного решения для звукозаписи Pro Tools. Программное обеспечение для аудиозаписи, сведения и мастеринга стало доступно по подписке. До этого базовый вариант виртуальной студии стоил 900 долларов.

pro-tools-12-1

Теперь начальная стоимость Pro Tools 12 составляет $29,99 в месяц. Использование программы на один год – $99, с возможностью апгрейда – $199. В рамках образовательной программы Pro Tools обойдется в $9,99 за один месяц.

Ранее Avid объявила о планах выпустить бесплатную ознакомительную версию продукта. Pro Tools | First будет содержать ограниченный набор функций: до 16 дорожек и инструментов в одном проекте и не более 21 аудиоплагинов. Проекты можно сохранять, но созданную музыку нельзя экспортировать в MP3 или другие аудиоформаты. Для ознакомления с программным решением этих возможностей более чем достаточно.

Pro Tools – это программа с более чем десятилетней историей. Она де-факто является стандартом в цифровой звукозаписывающей индустрии. С Pro Tools работают как огромные студии с мировыми именами, так и музыканты в домашних условиях. Инструмент пользуется огромным спросом, так как решает практически все задачи  – от аранжировки до мастеринга.

Pro Tools является желанной программой среди многих музыкантов, однако учитывая цену, новички в большинстве случаев не могут ее опробовать. Теперь компания Avid решила предоставить такую возможность, предложив бесплатный вариант.

Узнать подробнее о Pro Tools можно по этой ссылке.

9 комментариев

Написать комментарий