Гаджеты

Цифра дня: $136. Столько составляет себестоимость Apple Watch Series 6

211

Аналитики Counterpoint Research подсчитали себестоимость производства флагманских часов Apple Watch Series 6 в алюминиевом корпусе.

Согласно исследованию, производство каждой пары смарт-часов 6-ой серии обходится всего в $136. Для справки: Apple продаёт самую доступную модель за $399.

Стоимость процессора, дисплея, датчиков и корпуса вместе составляет примерно 68% от общей себестоимости носимого устройства. Дисплей вместе с сенсорным модулем, усиленным стеклом ION-X, составляет около 14% от общей стоимости устройства.

Почти 24% приходится на чипсет вместе с 1 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 32 ГБ встроенной памяти. Ещё 24% распределены между упаковкой и её содержимым, включая силиконовый ремешок, батарею, сборку и тестирование, а также расходы на разработку ПО и права интеллектуальной собственности.

Тем не менее аналитики не учли процесс разработки самих часов, включая этапы проектирования, тестирования прототипов, зарплаты сотрудников и маркетинговую кампанию.

Приобрести новые Apple Watch Series 6 или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий