iPhone & iPad

Cicret показала работающий прототип смарт-браслета, проецирующего экран смартфона на руку [видео]

17
72

Французская компания Cicret представила работающий прототип оригинального смарт-браслета, превращающий руку пользователя в сенсорную панель для отображения и ввода данных. Устройство обещает настоящий прорыв в области носимых технологий, позволив полностью управлять смартфоном или планшетом.

BRACELET-2

Внешне Cicret напоминает фитнес-трекер Jawbone Up. По замыслу разработчиков, при помощи встроенного мини-проектора и нескольких сенсоров браслет может проецировать экран смартфона на руку пользователя и передавать все необходимые команды при помощи беспроводной связи.

В устройство встроены массив из восьми датчиков приближения, акселерометр, вибромодуль, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, предусмотрен флеш-накопитель вместимостью 16 или 32 ГБ, порт Micro-USB и светодиоды для индикации статуса.

BRACELET-1

По задумке разработчиков, Cicret будет проецировать операционную систему непосредственно на кожу. Для активации/деактивации устройства достаточно встряхнуть рукой. А датчики приближения зарегистрируют положение пальцев, позволяя работать с браслетом как с традиционным сенсорным дисплеем. Экран смартфона может быть спроецирован как на внешнюю, так и на внутреннюю поверхность предплечья.

Видеоролик, демонстрирующий возможности Cicret, набрал на YouTube почти 12 млн просмотров и огромное количество комментариев. Хотя многие пользователи выразили восхищение идеей, у них нашлось немало аргументов в пользу того, что подобный гаджет вряд ли может быть создан в реальности. Тем не менее больше 6 000 человек перечислили проекту деньги на дальнейшее развитие.

BRACELET-3

Стремясь развеять сомнения скептиков, разработчики опубликовали видео, на котором представлен первый рабочий прототип браслета. Ролик не выделяется особой красочностью, однако на нем видно, как браслет проецирует некое изображение, напоминающее экран смартфона, на кожу носителя. При этом изображение отличается относительно равномерной яркостью и не меркнет при дневном свете, а также не имеет сильных геометрических искажений.

Cicret даст возможность получать и отправлять сообщения и электронные письма, работать в Интернете, запускать игры и пр. Его можно будет использовать в паре с традиционным смартфоном для совершения голосовых вызовов.

Разработчик планирует выпуск версий Cicret в различном цветовом исполнении и с влагозащищенным корпусом. Ожидается, что цена устройства составит около 400 долларов.

17 комментариев

  • К

    Коробочкин 6 лет назад
    0
    Хорошая вещь, а если сделать в виде ремня то отличный планшет получится) 6 лет назад
  • p

    poZZitive 6 лет назад
    0
    Если бы это проецировалось в воздухе, тогда это можно было бы назвать будущим, а так... Очередной стартап, который просто использует существующие технологии. 6 лет назад
  • D

    Dinozavro 6 лет назад
    0
    Вспомнился фильм "Время" Как часы я бы использовал 6 лет назад
  • П

    Путин 6 лет назад
    0
    Так у меня дома такой же ! 6 лет назад
  • А

    Аббббб 6 лет назад
    0
    Барадавочная рука какая-то. Буээээ. 6 лет назад
  • d

    dimakurkin 6 лет назад
    0
    конечно, важно понимать, что этот вектор - и есть то самое будущее, о котором мечтает рядовой пользователь. это не секрет но таких стартапов (не нашедших единомышленников, не собраших сумм на запуск и релиз, тд) - просто масса. да, есть мини-проекторы, которые клаву делают на плоскости, и распознование жестов, но в случае с кожей, где поверхность всё время подвижна - это совсем другая история. видео может быть красивым сколько угодно, но все понимают, что на практике такого не добиться ещё много лет как модель управления своими гаджетами - да, это идеально просто 6 лет назад
  • Без ретины такая штука не катит 6 лет назад
  • С

    Сергей 6 лет назад
    0
    Только нужно побрить соответствующие части тела. А по факту вещь абсолютно неудобная, поскольку занимает сразу две руки. Если бы управлялось той же рукой был бы хоть какой-то смысл 6 лет назад
  • А зимой я так понимаю надо будет проецировать на шубу? 6 лет назад
  • И

    Ииллтпав 6 лет назад
    0
    Резкости не хватает же 6 лет назад
  • Д

    Диманчик 6 лет назад
    0
    Неграм будет проблематично пользоваться таким браслетом 6 лет назад
  • С

    Сергей 6 лет назад
    0
    На фотках фотошоп, если немного приглядеться 6 лет назад
  • Б

    Бублик 5 лет назад
    0
    Да нет, потрясающий браслет. Если изображение четкое то цены ему нет. 5 лет назад
  • А сам браслет на кисти в кадр не попадает. Походу, на самом деле, там картинку на руку проецирует какая-то большая бандура. Но задумка вообще крутая, я в нее влюбился, еще как первый раз ее представили. Надеюсь ребята воплотят в жизнь все задуманное. 6 лет назад

Написать комментарий