iPhone & iPad

Чубайс: российский планшет не выдержал конкуренции с iPad

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс признал, что разработанный компанией планшетный компьютер не выдержал конкуренции с iPad. Об этом он сказал в разговоре с Алексеем Навальным в прямом эфире телеканала «Дождь».

chubais-1

«Это один из примеров проектов, которые, казалось бы, действительно провалились. Мы действительно не смогли сделать планшет. То есть мы его сделали, он работает и сейчас, просто конкурирует с iPad, мы совпали по времени. Но мы удержали проект, мы сохранили технологию», — рассказал Чубайс.

В 2011 году «Роснано» инвестировала $150 млн в компанию Plastic Logic, выпускающую гибкие дисплеи, основанные на «пластиковой логике», в честь которой называется компания. Предполагалось, что эти деньги пойдут на строительство завода, который будет поставлять панели для «планшетов Чубайса». Завод должен был располагаться в Зеленограде.

В 2012 году стало известно, что строительство перенесено на неопределённый срок, а компания Plastic Logic в принципе отказывается от кампании по разработке и производству собственных планшетных компьютеров и ридеров.

В телеэфире Чубайс продемонстрировал чехол popSLATE с дополнительным экраном на электронных чернилах. «YotaPhone получил по контракту от нас точно такие же экраны, это выход в коммерческую сферу первой гибкой электроники, — напомнил глава компании. — А поскольку гибкая электроника, с точки зрения большинства экспертов, — это точка гигантского прорыва с носимыми электронными гаджетами, то мы считаем, что этот проект сейчас находится на старте, как ракета».

Чехлы popSLATE для iPhone продаются по цене 130 долларов.

35 комментариев

Написать комментарий