Mac World

Для подключения iPhone 7 к новым MacBook Pro придется дополнительно заплатить 1600 рублей

В четверг на специальной презентации Apple явила миру новые ноутбуки MacBook Pro с сенсорной панелью Touch Bar. Устройства лишены традиционных портов USB-A, вместо которых было решено использовать четыре разъема USB-C с поддержкой Thunderbolt 3.

1600-1

Как выяснилось, переход на новые модели MacBook Pro обернется для пользователей дополнительными тратами. У владельцев тех же iPhone 7 не будет возможности подключить смартфоны к портативным компьютерам, используя комплектные кабели. Для этого необходимо приобрести кабель с разъемами Lightning и USB-C стоимостью 2500 рублей или переходник с разъемами USB-C/USB за 1600 рублей.

1600-2

Кроме того, Apple выпустила «Адаптер Thunderbolt 3 (USB-C)/Thunderbolt» для совместного использования устройств с функциональностью Thunderbolt 3 и Thunderbolt 2. При цене 4100 рублей аксессуар позволяет пользователям новых MacBook Pro использовать ранее выпущенные аксессуары, например внешние жесткие диски и мониторы с интерфейсом Thunderbolt 2.

1600-3

Данный адаптер двунаправленный, то есть его можно использовать и для подключения устройств Thunderbolt 3 к старым Mac, оснащенным портами Thunderbolt и Thunderbolt 2.

60 комментариев

Написать комментарий