iPhone & iPad

Что ждет iPad от iPhone OS 4.0?

Спустя пять дней после релиза iPad, Apple провела специальное мероприятие “iPhone OS 4 Event”, на котором представила новую версию iPhone OS. Приглашения на мероприятие компания разослала всего за три дня до его проведения. Чем вызван такой пассаж Apple? Очевидно, что компания не хотела испортить запуск iPad потенциальной неразберихой с функциями устройства.

iPad работает на той же операционной системе, что и iPhone, поэтому Apple провела четкую грань между этими устройствами. Новая операционная система iPhone OS 4.0 будет доступна летом для iPhone и iPod touch и осенью для iPad. И если вы намеревались купить планештник, рассчитывая на многозадачность и быстрое переключение приложений, то попридержите коней.

Несмотря на то, что “iPhone OS 4 Event” посвящалось iPhone и iPod touch, отмечу несколько деталей, имеющих отношение к iPad. Например, часть функций iPhone OS 4.0 уже представлены на iPad, потому что устройство работает на операционной системе iPhone OS 3.2, а iPhone – на OS 3.1.3. Таким образом, планшетник имеет некоторое превосходство по функциями, по крайней мере до лета.

Среди всех функций iPhone OS 4.0, работающих на iPad, можно отметить поддержку Bluetooth-клавиатуры, приложение iBook и Apple iBookstore, возможность создания плейлистов для iTunes, проверку правописания, “Места” из приложения Фотографии и обои для домашнего экрана.

Все остальные фичи новой ОС будут доступны для iPad осенью. Чем вызвана такая задержка между релизами операционных систем? Думаю, все дело в том, что iPad получит другую, более продвинутую версию iPhone OS, нежели iPhone и iPod touch.

Проблеск надежды мелькнул во время пресс-конференции с журналистами сразу после окончания презентации. Джошуа Топольский из Engadget спросил у Apple, почему компания ничего не сделала с простыми, информативными инструментами, например, с прогнозом погоды, которые без труда можно разместить на локскрине или домашнем экране. Топольский отметил, что iPad с большим экраном выиграл бы от этого больше всего.

“Мы выпустили его только в субботу, – ответил глава Apple Стив Джобс. – А в воскресенье отдыхали”.

Но к четвергу инженеры Apple наверняка вернулись к станку. И в итоге iPad должен увидеть результат их работы. Правда, не этим летом.

Выражаем благодарность компании iCult.ru за предоставленный iPad 16GB .

Следующий материал:
Обои, которые потрясли iPad

0 комментариев

Написать комментарий