iPhone & iPad

Что заставило бы вас сделать апгрейд на iPhone 5S? [ОПРОС]

69
16

Каждый год в августе, сентябре или октябре Apple презентует общественности новый iPhone. Это уже стало своеобразной традицией – все ждут очередную версию «фруктового» смартфона именно к этому времени, и основная волна слухов о телефонах появляется в этот период.

iPhone-5-session-1

Поэтому летом я задаю себе один и тот же вопрос: что Apple покажет на этот раз, и захочу ли я это купить?

Если понаблюдать за прошлыми анонсами компании, можно примерно предсказать исход событий этой осени. Apple представит либо модифицированный iPhone 5, известный как «iPhone 5S», либо полноценно новый iPhone 6. Независимо от того, какую из этих двух трубок презентуют в Купертино через пару месяцев, позвольте спросить: что такого хорошего и замечательного должно быть в следующем iPhone, чтобы вы поменяли на него свой iPhone 5?

Давайте обратимся к слухам, блуждающим по Сети. Согласно одному из них, новый iPhone снова вырастет. Имеются в виду размеры телефона. После долгих лет пребывания в одном и том же 3,5-дюймовом форм-факторе, экран iPhone 5 вырос до четырех дюймов. Увеличит ли Apple свой смартфон еще раз? Мне кажется, вряд ли. Однако, согласитесь, это было бы весомой причиной поменять на него нынешний девайс. Само собой, Apple следует знать меру в деле увеличения диагонали – никому не нужен второй Samsung Galaxy с яблоком на задней панели. Но экран на полдюйма больше, чем у «пятерки» точно бы не помешал.

Если вы из тех, кому достаточно и трех с половиной дюймов, что вы скажете по поводу сканера отпечатка пальцев? Шансы, что такая фича появится в iPhone 5S (или 6), минимальные, однако слухи о ней ходят до сих пор. Является ли наличие дактилоскопического сенсора определяющим фактором для покупки смартфона? Вряд ли.

Как мне кажется, самое большое изменение, которое может сделать Apple в своем телефоне на данном этапе, уже сделано. И все мы его видели. Я говорю об iOS 7. Что бы нового не придумала Apple для следующей версии iPhone, ничто не сможет переплюнуть iOS 7.

Но, учитывая, что «семерка» прекрасно работает и на iPhone 5, у пользователей смартфона просто не будет причины покупать 5S или 6. Поэтому остается надеяться, что в Купертино припасено нечто по-настоящему инновационное, что заставит нас расстаться с деньгами.


Следующий материал:
DocWallet: ваш электронный сейф

69 комментариев

Написать комментарий