iPhone & iPad

Что сказал бы об очках Google Стив Джобс?

6
1

Сейчас много говорят об очках Google Glass, у которых нет стекол, а есть прозрачный экран с полезной информацией. У разработчиков и экспертов сложилось разное мнение об этом устройстве. Но что об очках дополненной реальности думал Стив Джобс?

Steve-Jobs-glass-1

Бывший звукорежиссер Apple Джеф Сото, который однажды присутствовал на конференции в Купертино, рассказал, что Джобс крайне негативно говорил о таких технологиях.

«Как только я увидел ролик про Google Project Glass, то сразу вспомнил забавную историю со времен моей работы в Купертино. Однажды я присутствовал в зале Town Hall, где глава Apple высказался о таком типе электроники.

Сотрудник компании из аудитории спросил, может ли он подкинуть идею лично Стиву Джобсу. Тот вызвал его на сцену и предложил поделиться. Тогда сотрудник рассказал о неких очках, которые могли бы отображать различные типы данных в стиле «Терминатора». По словам сотрудника, ему бы хотелось иметь возможность видеть полезную информацию во время утренних пробежек.

Стив же буквально высмеял идею о подобном устройстве. Он ответил, что бегая в таких очках, он легко может споткнуться и упасть. Джобс предложил парню завести подругу, чтобы та составила ему компанию во время бега», – вспоминает Сото.

Тем не менее известно, что экс-глава Apple неоднократно менял свое мнение о различных устройствах. Возможно, после знакомства с Google Glass в их нынешнем воплощении он бы оценил перспективы носимых компьютеров.

6 комментариев

Написать комментарий