iPhone & iPad

Что покажет Apple на сегодняшней презентации

Совсем немного осталось до презентации Apple, намеченной на вечер 10 сентября. Традиционно компания не раскрывает событийного повода, однако эксперты Кремниевой долины уверены, что компания готова показать сразу две версии iPhone – флагманскую и бюджетную, а также ряд других продуктов. Рассмотрим подробнее, какие новинки может представить Apple на сентябрьской презентации.

Apple-presentation-1

Новый флагман iPhone 5S

iPhone 5S — «классический» продолжатель iPhone 5, который получит серьезные аппаратные улучшения. Устройство будет оснащено четырехъядерным чипом A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Камера смартфона получит разрешение 8 или 12 Мп, диафрагму f/2.0 и двойную светодиодную вспышку, а также возможность снимать видео 1080p с частотой 120 кадров в секунду. Предполагаемая толщина девайса — 7,6 миллиметра, внешний вид — практически идентичный нынешнему iPhone 5, материал корпуса — металл. Но, помимо черного и белого цветовых исполнений, стоит ожидать золотистый вариант или благородно именуемый «цветом шампанского», а также графитовую модель.

Дисплей iPhone 5S останется 4-дюймовым, но будет изготовлен на основе экономичной технологи IGZO. Вероятно, смартфон получит 128 Гбайт флеш-памяти, аккумулятор на 5,92 Вт*ч и поддержку NFC. Время работы в автономном режиме увеличится до 250 часов.

Устройство будет располагать сканером отпечатков пальцев, встроенным в аппаратную кнопку Home. Технологию для него Apple купила вместе с компанией Authentec в прошлом году. Он должен без сбоев и в доли секунды распознавать владельца по рисунку на пальце, избавив от необходимости вводить код для разблокировки аппарата. Дактилоскопический сенсор и NFC могут использоваться также для мобильных платежей.

В качестве операционной системы iPhone 5S выступит уже представленная iOS 7, которая выполнена в новом, минималистичном и более «плоском» дизайне.

iPhone 5С

Предполагается, что литера С появилась в названии iPhone 5C от английского colored («цветной») — согласно слухам, эта характеристика является ключевой. Стоимость устройства, по разным оценкам, составит 300, 330 или 490 долларов, что существенно дешевле обычного iPhone. Что касается цветов, то предполагается, что будет несколько расцветок корпуса: синяя, желтая, зеленая, красная, черная, белая. Материалом корпуса выступит пластик, поликарбонат, пластик со стекловолокном или же корпус вовсе будет не цельнопластиковым, а комбинированным с металлом.

Что касается диагонали дисплея, то здесь «достоверные» источники сходятся во мнении – те же 4 дюйма, что у нынешнего iPhone 5. Разрешение экрана останется привычным и будет составлять 1136х640 точек. Также предположительно стекло будет защищено Gorilla Glass, а сам смартфон будет почти на миллиметр толще iPhone 5S (8,5 мм против 7,6 мм), чуть длинее и шире, а также будет иметь закругления на задних кромках.

Построена модель будет на процессоре A6, получит тыловую камеру с разрешением 8 мегапикселей и диафрагмой f/2.4. В целом, спереди iPhone 5С будет выглядеть практически так же, как и iPhone 5, включая камеру и расположение кнопок, только для регулирования громкости звука присутствуют удлиненные кнопки. В качестве платформы — также iOS 7.

Ожидается, что предзаказы на новые смартфоны Apple откроются 13 сентября, а в продажу устройства выйдут в середине сентября – по некоторым данным – 20 сентября в США. В России, в зависимости от аппетитов ритейлеров iPhone 5C может стоить от 15 до 20 000 рублей – то есть примерно вдвое дешевле, чем флагманский смартфон.

Apple TV

В планы Apple входит также выпуск нового поколения телеприставки Apple TV или крупного программного обновления для устройства. По слухам, Apple TV позволит пользователям, купившим контент в iTunes, воспроизводить его на телеприставках других пользователей. Речь идет о расширении возможностей технологии Airplay.

iOS 7

Ожидается, что Apple выпустит «золотую» сборку iOS 7 через несколько часов после презентации iPhone 5S и iPhone 5C. Релиз общедоступной iOS 7 состоится с 15 по 20 сентября, по крайней мере, это касается iPhone. На данный момент остается неизвестным, выпустит ли компания «семерку» для iPad одновременно с версией для мобильных или дождется запуска новых планшетов в октябре этого года. Первая бета, как известно, была доступна лишь для iPhone и iPod touch. А это означает, что в Купертино могут отложить релиз iOS 7 для iPad вплоть до обновления iOS 7.0.1, выход которого ожидается в следующем месяце одновременно с презентацией iPad 5 и iPad mini 2.

iPod

На данный момент нет никаких свидетельств тому, что 10 сентября Apple представит новые модели плееров iPod.

Digger.ru будет оперативно освещать презентацию новых продуктов Apple в рамках сентябрьской презентации. Заходите на сайт в 21:00, чтобы узнать о новинках, которые приготовила компания из Купертино!

10 комментариев

Написать комментарий