Mac World

Что ответил Стив Джобс дизайнеру, который назвал логотип iTunes «мерзким»

Известно, что Стив Джобс много общался по почте с разработчиками и пользователями продукции Apple. Создатель студии Ice Cream вспомнил необычную переписку с основателем калифорнийской корпорации одного из сотрудников его команды.

abomination-1

Короткое общение со Стивом Джобсом состоялось в 2010 году. Один из дизайнеров Ice Cream написал ему послание, выразив негативное отношение к новому на тот момент логотипу iTunes. Джобс ответил вполне корректно.

«Новый логотип iTunes – мерзость. Как мы можем это исправить? Какие могут быть наши шаги для решения проблемы? Если необходимо, мы можем предложить свои услуги», – написал дизайнер.

«Нам очень нравится», – парировал Джобс.

Несколько лет назад сетевое издание WikiLeaks рассекретило свыше 140 000 электронных писем, написанных лично основателем Apple. Анализ его почты показал, что человек он был весьма общительный, хотя, как ни парадоксально, немногословный. 88% всех электронных писем Джобса содержат всего два-три слова, в 84% из них глава Apple отвечал просто «нет».

abomination-2

В переписке с северокорейским тренером Кимом Джон Хуном «яблочный» лидер был более многословным. Джон Хун написал ему сообщение «от одного диктатора другому» с просьбой заранее получить новую модель iPod touch для своего сына. Ему Стив Джобс удосужился написать сразу два слова «Черт, нет».

Интересно, что самая большая переписка у Джобса состоялась с бывшим партнером и сооснователем Apple Стивом Возняком. Когда Воз, участвовавший в телешоу Dancing With The Stars, готовился к выходу на сцену Джобс отправил ему свое наставление: «Уверенная поза. Свободные бедра. Освежить дыхание за пять минут до выхода».

11 комментариев

  • Ох уж эти «дизайнеры». Мне здесь больше понравилась хладнокровность Стива, что всегда и показывало принцип компании в его времена. И это был правильный принцип. 4 года назад
  • Очень интересная статья. Стив Джобс был удивительным человеком. И переписки тоже весьма необычны! А есть еще такие интересные случаи? Макдиггер, давай! :) 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    [сообщение подверглось цензуре] 4 года назад
  • «Новый логотип iTunes – мерзость. Как мы можем это исправить? Какие могут быть наши шаги для решения проблемы? Если необходимо, мы может предложить свои услуги», – написал дизайнер. «Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, ** собачье, решил ко мне лезть засранец вонючий, мать твою?! А, ну иди сюда, попробуй меня тра*уть, я тебя сам тр*ну ублюдок, анонист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трать тебя за свою семью, ** собачье, дерьмо, с*ка, падла, ну иди сюда мерзавец, негодяй, гад, иди сюда **, **а! », – парировал Джобс. 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Вам страшна арабская вязь? 4 года назад
  • пофиг на чудаков, почему их не сжигают на кострах ))) всякое разное г ничего в жизни не добившееся строчит , такое г было всегда и будет, не стоит на это обращать внимание 4 года назад

Написать комментарий